りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
211 - 220件目/全1,013件

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

無料3話まで読みました。
    解説などがなく、とことん主人公の一人称視点で進んでいく物語のようです。
    神様に反抗するくらいに、精神的なたくましさのある主人公だということはわかりました。
    が、自分の近くで倒れた人(未来の悪役?)に対して、同行してた子どもたちに嘘をついてだまして、危害を加えようとするのは、なしです。
    ギャグテイストにまとめてあっても、なし。
    私には合わなかったので、無料分もまだ続いているけれどリタイアします。

ネタバレ レビューを表示する

レオン様とお兄ちゃんの相性がひたすら悪そうなことは伝わりました…
    兄妹とも、人の話は聞こうな。
    封印した魔法が再利用できるのかどうか、そこだけ気になります。

ネタバレ レビューを表示する

弱気なままでも一途で努力家なピアと、辣腕な策謀家ルーファスの物語。
    自己評価が低く引きこもり体質のピアを、大事にしまい込むルーファスの手腕が常々見事です。

大好き…!

ネタバレ レビューを表示する

原作から大好きな作品なので!推します!

中身はたくましい腐女子、外側は儚げな完璧淑女、外部からの評価は「薔薇の天使」
    主人公と周囲のすれ違いと勘違いの温度差に、にじむ涙を返せと言いたいレベルで笑いが。外で読むのは危険です。

ネタバレ レビューを表示する

ゲーマー青年が異世界転移。
    毒気のないタイプで、どんどん強くなっていくのを応援したくなります。
    ゲーム画面のようにステータスを呼び出したのをきっかけに現実を飲み込んでいく感じが、細かめに描写されてるのが好みです。

ネタバレ レビューを表示する

4度目の転生となる主人公。
    それまでの3回の人生は若くして魔物に食べられるという酷い記憶をもっているため、
    今度こそ生き延びるののを目標としている。

主人公にとって突然の勇者の登場からの、魔物の様子もどこかおかしいのに説明がないまま物語が進んでいくので、真相解明が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

カラー版の塗りも綺麗!
    ただ、コマ割りが読みやすいのはやっぱりモノクロ版の方です。スピード感がちがう

将来の悪役になることを避けるため、冒険者になることを目指す主人公。
    バトル多めだけど恋愛要素もあります