りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,716件 / いいね獲得 832件

無料分途中の4話ですが撤退します。
    お好みの方には辛口評価で申し訳ないですが、

1話目。公爵家の皆様の仲の良さにほっこり。が、ラストで手を引っ張って波打ち際で主人公をころばせるヒーローにもヘイトが募ります。その方が危ないよ。
    4話目。王太子がこんなにサラッと誰にでも聞かれる場所で、そんな最低な契約話持ち出すとか、ないわー

物語としてのツッコミどころが満載すぎて、低めの評価となりました。
    いっそもっとギャグ漫画側に振ってくれた方が、個人的には受け入れられます…

可愛らしい雰囲気の絵でキャラの書き分けもしっかりしてます。
    ストーリーが、なんというか…まったく響かなかったので低評価すみません。

一国の後継である王子が、父王の体調不良を聞いて留学から帰ってきた。貴族の謀反によって国は貧乏になり、人もごくごく少ない状態。
    金を集め人を集め国を再建するため、王子は奔走をはじめる。

主人公のおっさん、タクマは神様の加護をもらって異世界に転移。気ままに旅する物語。
    主人公の悩む姿は人間らしさがあるのかもしれないけど、タクマがあまりにも、考えなしに暴力振るってる感じが受けつけられませんでした。考えの甘い35歳ならまだしも、考えてないのは無理。
    毎日無料分途中でリタイヤです。

ツッコミどころが多すぎて、楽しめませんでした…
    レオノーラの実のお父様の復帰が軽すぎるし娘への扱いも酷い。舞台裏では労ってるのかしら?
    旦那様に言いたいことは山ほどあるけど、お相手がレオノーラで良かったね。団長職務めるだけあって、人を見る目がおありなのね。
    公爵令嬢が先触れも供もなく他家に突撃とか、ない。

戦士として過ごしてきた3年間。主人公のラースはあまりの実力の伸びなさに、パーティから追放させられてしまう。
    改めて違う道を探ろうとしたラースの才能は、魔導師に特化していた。

相手を見くびり見下すのがスタートの人間関係がしんどくて、無料分も途中でリタイアです。作画のパースが時々崩れるのも苦手。

伯爵令嬢アレナに仕える、召使アン。高飛車なアレナの体罰に耐えきれなくなったアンは、魔法使いからもらった魔術でアレナと体を入れ替えた。

入れ替わり後にアレナがアンを認めてた系の発言をしますが、血が滲むほど鞭打つ関係性を見たあとじゃなんの説得力もありません。

原作推し

縦読みフルカラーの作品。作画も配色もとても綺麗です
    が。大好きな原作に散りばめられていた伏線はスルーされ、工作スキルの細かい解説も省略され…
    もう、ストーリーがもったいない!
    このまま読み進めても切ない気持ちになってしまうので無料分途中でリタイアします。

読みにくい

縦読みの作品ですが、セリフが上下に配置されていて一コマが画面に一度でおさまらないことが多いので、ずっとスクロールしていないと読めない印象です。
    さっさと読み終われ。と急かされ続けてる気持ちになるので、この読ませ方は私には合いませんでした。

引きの絵が多いせいか、画面の情報量が多く、スマホで読むと目が滑りがちになります。
    社会の中での獣人の立ち位置、ゴーレムと呼ばれる敵の扱い、できれば早めに解説があるとありがたい…
    唐突に始まってどんどん進む物語に乗り遅れたので、2話で撤退します。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全56件