団子の子さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 7件目/全7件

追放された大聖女

魔女の濡れ衣を着せられ国から追放された主人公。
    彼女が大聖女だと言う男主人公に拾われ、共に過ごすことになります。
    よくあるストーリーですがやはり王道なので安心して読めます。
    この先も課金しようと思います。

溺愛までまだ遠い

無料分のみ読みました。
    タイトルにある溺愛まではまだ遠く、年の差カップルのぎこちないやり取りは当分続きそうです。
    このもどかしい感じが良いんですよね。
    主人公二人の気持ちが通い合うまでがこの種の漫画の一番美味しいところです。
    主人公が危機に陥ったり嵌められたり、というハラハラしたスピーディーなストーリーではなさそうなので、ゆっくり課金して行こうかな〜という気にさせられました。

王道のストーリー

Web漫画によくある王道のストーリーです。
    男キャラの身体に刺さった呪いの剣が見える唯一の女性、それが主人公、という物語の流れは韓国ドラマのトッケビにそっくり。
    ただ王道ストーリーだからこそ安心して読むことが出来ます。
    まだ最初の無料分を読み進めたばかりですが、次回主人公夫婦でパーティーに出席した所で、意地悪な義姉妹をぎゃふんと言わせる展開なのかな、と思って、先がわかりつつもわくわくしています笑。

あるある

よくある鬼上司ものです。
    ツボにハマる人にとっては、絵も綺麗だし展開も上手なので楽しいのかなと思います。

王道

ありきたりかつ王道だし設定も無理やりですが、というか婚約者のフリから真実の愛を育む系ストーリーってほぼ全部無理やりなのですが、それでもやっぱり何か読みたくなっちゃうんですよね…。
    ナイナイ、ってツッコミつつキュンしちゃう自分がいます笑。

テンプレ

「私の幸せな結婚」とほぼ同じ流れのストーリーです。
    ある意味転生ものと同じようなテンプレジャンルですね。
    虐げられた薄幸のヒロインが訳アリの旦那様の元に無理やり嫁がされ、始めは冷たく扱われながらもそのうちヒロインの性格の良さに絆され相思相愛になってゆく…という感じ。
    絵も綺麗だし、2時間ドラマや昼ドラの様に、ある意味安心して読めるジャンルなので、これから少しずつ読み進めていこうと思います。