大正時代の結婚事情。旧華族の主人公は背中に大きな痣があることを気に病んでなかなか嫁ぐことができずにいたのだか
昔から双子の姉はきれいでみんなから愛され。妹の方は賢くてでも周りには心開かず。島の主の高良家の当主で二人は
大正時代の内容。生まれつき顔に痣があって家族からも忌み嫌われる。使用人扱いで学校にも通わせてもらえずに。
本家の長女で跡取りで生まれた主人公が母親を亡くし継母のいじめにも耐えてきたが異母異母妹が生まれたことで
会社で勤勉に勤めているOLの楽しみは妻子持ちの優しい課長。課長の弟は超エリートで王子と呼ばれるイケメン。
父親が妾の子供でいわゆる財閥の一応お嬢様。でも幼い頃から身内には目の上のたんこぶのような扱いを受けひとときの開放さきで
お嬢様とハイリスクかれとのお見合い結婚かと思いきや。お嬢様でもしっかり意志のあるお嬢様になかなか失礼な彼との
バリバリのキャリアウーマンの主人公。心の癒やしは朝の番組のお天気コーナー。気象予報士さんのいってらっしゃ~いに励まされて
親友と独身を貫くと約束したはずが。久々の女子飲みで親友の結婚宣言。婚姻届の証人になり、親友の用意してくれた自分の婚姻届の証人には親友の名前が
鬼上司に酒席で助けられて。お互い一人親でその親同士が再婚をして義理の兄妹になってしまうなんて!また会社でも
離縁は致しかねます!【フルカラー版】