なぐもさくらこさんの投稿一覧

投稿 1,598件 / いいね獲得 636件
評価5 レビュー 157件
評価4 レビュー 79件
評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンキュンなのね

鬼の彼も実は彼女を溺愛しているという、甘々な展開は楽しそうだと思う。ただ、まだ最初の方だけしか読んでいないからか、彼女が『食べられたい』ことを楽しみにしているという点にはどうしても違和感があって‥。痛いし血まみれだしグロテスクだし死ぬし‥って思ってしまった。読み進めれば、違和感なくなるかな?

面白くなるかな?

不遇で真面目な令嬢が、悪い噂のある嫁ぎ先へ行くが、実は良い人たちばかりの家で、幸せになっていく‥という、めっちゃよくある話。きっとこの先、実家や妹への復讐も叶ってスッキリなんでしょうなあ。まあ、そういう展開ってどうしても面白いよね。伯爵がそんなにイケメンでないところが現実的で良いなと思う。

先がわかってしまう‥

絵も綺麗で可愛いし、表情も好きなんだけど、ストーリーが、わかりやす過ぎてあまり意外性がないというのが、2話まで読んだ感想。本当は、先はすごい展開なのかしら?あと、男性陣の反応が、劇っぽいというかあまりリアルでない。

容姿端麗だけど拗ねた男の子が急に弟に!という設定がありがちで、新しさがないかな?あと、親(特に母親)の危機管理の甘すぎる感じが、納得できないな。
    でも、すごく絵が綺麗だし、ブタかわいいし、途中からどんどん面白くなる。

気になる作品

いつもの、日常生活の中のよくある人間関係のしんどさが描かれていて、リアルだなと思う。ただ、保育園に通わせる母親はみんな忙しいから、ママ友どうしでそんなに深い付き合いしないなー、と私の経験上は違和感があった。

良い話

つつましく、丁寧にお弁当を作る、素敵な主人公、というところで自分とあまりに違うので共感がしにくい‥。良い人、素敵な人、の押し付けが少し鼻につくと感じてしまった‥
    またお弁当作りしてみようかな、とは思えた。

あまりハマらなかった

秘められた癒しの力を使って、皇帝の呪いを治す。設定はありきたりです。ヒロインも皇帝も、あんまり魅力的なキャラじゃなくて、話も停滞しているので途中で挫折してしまいました。

勢いはすごい

復讐屋さんたちの勢いは凄いなあと思います。でも、なんで急にそこまでテンション上げて関わってくるのかイマイチわからないな。ボランティアなのか仕事なよかもよくわからない。ちょっと困惑しました。