ぐつしよころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 78件
評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どちらが主役!

これはエリート外科医の頑張るストーリーか?
    それとも医療秘書のシンデレラストーリーか?

過去イケメン彼氏にひどく傷つけられた葉月さんですが、タイトルの様に一途に思ってくれる各務先生に心溶かされ、結局、あれこれ順番すっ飛ばして、異国の地で同棲!
    義父の反対を乗り越えて、ハッピーエンドではありますが、、、前半がグダッと長く、後半は凝縮しすぎな感じでした。
    葉月さんの魅力が?そんないい女に思えない所が残念でした。。ただ題名通りではあるのかなー。
    各務先生のセリフ、絵は好きです♪

ちょっと違うストーリー

作家さん好きで読み始めました。
    今までの作品と、ちょっと違う設定で、年の差ありすぎ、子持ちだし、環境違いすぎ、どんな結末が待ってるのか?
    瑠璃子さんが善い人だけに、ハッピーな展開を期待します♪

ちょっと怖い

題名がよくわからないけど、追々内容と繋がるのかな?

過去のDV経験から逃げて2年。
    傷はそんな簡単に癒えないよな〜と思います。

しかも、命に関わる結構ハードな過去だった。
    親は全部を知らないのか?
    大学生の彼氏に丸め込まれる親。
    証拠があれば刑事事件もの!
    娘の異変に気付かないなんて、過去の雫の話から、ちょっと違和感感じました。

これから交わるのか?香坂氏にも闇がありそう。
    長くなりそうな気配。
    ハードな内容だけに、読み続けるのに、ちょっと悩んでます。

好きです!

読み始め、いかれた妄想女子の拗らせものと思いましたが、絵が好みなのと、主人公の面白い表情の絵がうまく(笑)、続き読みたくてハマりました♪
    ストーリーも、私の読んできた中にはなかったタイプ。

現実水浪君、妄想ビーノ君、そっくりな2人だけど中身が違う?ビーノ君そっくりな水浪君と出会い、ひょんな流れから同居することに!
    女を武器に出さない凪ちゃんに、いつのまにか心開き、安心してついつい眠くなる水浪君♡
    そりゃぁ妄想の彼が、触れられる現実に目の前うろちょろしてたら、妄想か現実か分からなくなりそう!
    現実水浪君とハッピーエンド期待します♪

ちょっとサスペンス

コツコツ完読しました。
    ドラマになりそうなサスペンスっぽい作品でした。
    行方不明になった幼なじみにそっくりな人に出会ったことから、少しずつ過去の事件が明るみになっていく。

ハッピーエンドにはなりましたが、家族の問題、大人達に振り回された子供が大人になってからの闇、いろんな事が絡んできます。

すっごくスッキリはできなかったので、星4つです。飛鳥くんの存在に救われます!

気になる

ついつい結末が気になり、続話を読んでしまう、、。
    62話まで来ました!そろそろ雨宮君の素性がわかるか⁈の段階。
    主人公ヒロインと共に巻き込まれた人達が、亡くなったり怪我したり、1人減り2人減り。
    ここまで読んだら、どんな結末なのか楽しみに最後まで読み遂げたいと思います♪

良き!

作家さん繋がりで読み始めました。
    急に言葉遣い変わる社長にはちょっと引きましたが笑
    天然鈍感なリケジョさん、可愛い頑張り屋さんで好感持てます。
    ハッピーエンドで良き!

あなしん先生、安定のイケメンと頑張る女子♡25話まで読みました!そろそろ、良い展開に♡

家での一コマ、実家にいたわんこで誤魔化したイオリ君がよかったです♪続きが待ち遠しい!

やば〜

ハマりました!優しく強いヤンキーと頭良い勝ち気女子♡2人の行く末にはきっといろいろあるのでしょう。禅くんがお寺の息子って言うのが救い。続きが気になりすぎる!楽しみです♪

イケメン、優しい、仕事できる、モテる王道の金森くんも、アプローチするタイミングをいろいろ考えてんだろうなーと。短くて読みやすかったです♪