あおのはは こどくのなかで こをはむ
このフレーズが妙に耳に残り、何だろうと一気に読んでしまいました。最後になって明らかになりましたが、続きのシリーズが気になる!
あおのはは こどくのなかで こをはむ
壮大な天使たちのストーリー。一度読み始めると止まらないです。絵の綺麗さはもちろんですが、作者のストーリー構成に惚れ惚れします。この作品のおかげで天界に詳しくなりました。
男装少女とヤクザの組長の物語ですが、この二人の関係はただの同期生だけじゃなく、深いところで繋がっていくのですねー。読み始めの段階では全くよめなかった展開に奥深さを感じました。恋愛ありアクションあり友情あり家族愛あり笑いありのマンガを思い切り楽しめる作品です。
佐藤さんとは何者なのでしょう??
みんなが怖れている佐藤さん、気味が悪い登場の仕方に度肝抜かれました!人間なの?
元祖?年のさカップルのお話です。高校生の彼女と小学生のカップル。今思うと色々やばすぎですが、お話は二人の気持ちの動きや葛藤、トラウマ、思春期の複雑な心理描写があるので面白い、というかきがついたら応援してしまうくらい感情移入してしまう作品でした。
懐かしいです!この時代の花ゆめは名作揃いでした!
紅茶の精が現れる設定のおかげで紅茶の種類を覚えることが出来ました。笑
囲碁ブームの火付け役ですね。囲碁を全く知らなかった少年に天才囲碁青年の霊?がとりついて囲碁を初めていくお話です。初めは霊の言うがままに囲碁を打っていましたが、対戦相手たちの真剣さに触れだんだん自分でも打ってみたいたいと思うようになり、、、最後は感動しました!囲碁に興味のないかたでも楽しめる作品です!
正直絵柄が苦手で、読む気がしなかったのですが、人気だし中国の歴史に詳しくなれるかも、といった浅はかな思いで読み始めました。めちゃくちゃハマりました。ピンチかと思いきや!!という逆転成功!の場面が多く、読んでいて気持ちがいいです。ただ、戦時中のお話なので、それなりにグロテスクな場面もあります。グロテスクが大丈夫な方にはとてもおすすめです。
こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、、、今回も面白い!!主人公他、全キャラがいい味だしてます。しかも、この展開、めちゃくちゃきゅんきゅんしました!なんかプロダクション側と芸能人の恋愛ものっていいですね、夢があります!笑
めっちゃめっちゃ癒される女の子のストーリーです!舞妓の道を諦め?、まかないご飯を作ることになった女の子のお話。彼女が作るほのぼのご飯はみんなを元気にそしてホッとさせてくれるのです。こんな可愛いまかないさん、うちにもほしい!
青の母