しろちゃいろはいいろさんの投稿一覧

絵がきれい

絵はキレイなんですが、中国?の昔話的なお話しでイマイチ内容が入ってこなくて。それは私の読解力の無さ、だとは思いますが。あと名前も覚えられない(笑)無料分の途中ですが、どこに向かってるのかわからなくなって、誰が味方で誰が敵なのか?主人公はどうしたいのかが読み取りにくい気がします。まあそれも私のせいかもしれませんが無料分はとりあえず読んでみようと思います。

かわいいけど

初子ちゃんがかわいいです。今どきいないだろ!てくらい純粋で良い子です。お話は足長おじさんみたいな感じです。悪い人がいないので今のところ楽しめています。(気になるポイントはいくつかありますが)
    ただ、ヒイロ先生の年齢は何歳設定かなー。絵だけ見ると主人公との年齢差を感じないので、イマイチ大人な男性ってのが入ってこないのが残念です。
    あと、くまさんを大事にしてる割にカバンにつけてるのもちょっと違和感かなー。絵はかわいいけど、かわいいけど顔が古くさい?感じがします。なんだろう、小学生の頃に読んだマンガの絵みたい。素朴で、ある意味少女漫画で良いんだけど、もう少し大人っぽくかけてたら入りこめたかもです。
    初子ちゃんが幸せになれるお話だといいなぁ。もう少し続けて読んでみます。

なつかしい

一昔前の懐かしいマンガです。設定も地味な高校生が隠れてホストやってるとか。思い出しながら読んでるけど、こんなに忘れちゃうかなーってくらいなので今楽しんで読んでいます。ストーリー的には藤がホストを無事やめれたってとこで一区切りです。このあとまだまだ色々あった気がする。ちょっと切なかったり苦しかったり。本当に忘れてしまっているのでまた新鮮は気持ちで楽しみたいです。

面白いけど

無料分を読み終えて、いま58話まで。
    面白いんだけど、あまり中身がない?感じがしてとりあえずストップしました。皇帝のカッコ良さに惹かれて読み進めていたけど、このお話の着地点はどこかなーと何となく思って完結話数をみたら、まだまだ長い。。うーん。とばして最後の何話かを読んで終わりにするか、すごく悩みますね。他の方のレビューを参考に決めようと思います。

転生もの

新しい切り口で面白いです。主人公がモブに徹してるところと、妄想と現実が絶妙にリンクしているのも面白いです。主人公はいつその現実に気づくのか、それともこのままこの路線で突っ切るのか先のストーリーが楽しみです。女性キャラも強くて可愛いのが個人的にポイント高いです。主人公の厨二病を極めてる感じがどこまで振り切れるか期待してます!

期待してます

韓国?中華?かわかりませんが、この手の物語って大体、父親の不貞でその親母がかなりの性悪で、そのせいで主人公と母親が騙されてサイアクな結末からの主人公が時間軸をとばしてやり直しストーリー。
    今の所ちょっと食傷気味ですが、絵もきれいだし3話無料もありなのでもう少し読んでみようと思います。
    今後に期待します。

この作家さんの作品らしい感じで、とても面白いです。まだまだ大人になりきれない雰囲気もリアルな感じがして微笑ましく思えます。まだ無理分があるので毎日楽しみに少しずつ読んでいきたいです。幼なじみのふたりがこれからどうなっていくのか楽しみです。