しろちゃいろはいいろさんの投稿一覧

期待してなかったけど

めっちゃいいです!竹田くんの言葉にキュンキュンします。たまこちゃんも可愛い!とにかく応援したくなる二人で読んでてホッコリします。絵もキレイだし読みやすい。始めはどうなるんだろ?振り回されてしまうのかな?とか思って、そんな展開だったら読むのやめようかな、なんて思ってたけど。今のところ良いバランスのストーリーで嬉しいです。年下彼氏特有の、年上彼女が卑屈になく、彼氏がわがままだったりもなくて自然体な二人が微笑ましく丁寧に描かれています。これから先、どんな風になっていくのか楽しみです。

絵がかわいい

まず絵が可愛くてきれい!ファンタジーな雰囲気にぴったりの作画で楽しめます。ストーリーも今のところ面白い。主人公の能力と精霊さんたちの絆や交流で今後どうなっていくのか楽しみです。ただ、婚約した相手が素敵だけどちょっとおじさまなのが気になりますが。。また今後のストーリーで変わって行くのかな。転生モノのお話だけど、そこはあまり関係なくて、純粋に楽しめます。まだ無料分があるので続きが楽しみです。

スカッとはするけど

スカッとはするけど、それは芹沢くんのみでしかない。主人公の彼氏は本物のクズ男だけど、それを許してる主人公に一番イライラする。と言うか、クズ男が社内の人間のまえで自分の彼女をあれだけ悪く言えるのも、主人公がヘラヘラして何も言わないからなのに。
    モラハラする方が完全に悪いのはわかってるけど、あそこまで言われてヘラヘラしていられるのは最早マインドコントロールされてるレベルでは。
    芹沢くんによって主人公も変化していってくれるといいなと思い、星一つです。

絵がきれい

絵はキレイなんですが、中国?の昔話的なお話しでイマイチ内容が入ってこなくて。それは私の読解力の無さ、だとは思いますが。あと名前も覚えられない(笑)無料分の途中ですが、どこに向かってるのかわからなくなって、誰が味方で誰が敵なのか?主人公はどうしたいのかが読み取りにくい気がします。まあそれも私のせいかもしれませんが無料分はとりあえず読んでみようと思います。

大好きな作品

コミック全巻持ってましたが引越しの際に売却してしまい、こちらで表紙を見ていたらまた読みたくなって今無料分を読んでいます。あー、なんで売っちゃったかなぁと本当に後悔してます。何回読んでも楽しいお話しです。木絵ちゃんの妄想が本当に面白くて、涙がでる程笑えます。初っ端の「平凡の平に野◯◯の野です」からハマりました。野◯◯って!中古で見つけたら全巻買い直す予定です!

ほっこり

とにかく双子ちゃんが可愛い!
    主要メンバーのキャラもいい!
    お話しもほっこりして癒されるけど飽きない。この作品は以前コミックで読んでいて、その時から好きな作品でした。懐かしくて無料分を読んだけどやっぱり良かった。恋愛はゆっくりだけど、丁寧に描かれていてそれも好感が持てました。

ヤクザカップルの恋愛ものです。
    主人は日本で幅をきかせてるヤクザの娘。しかもこの家の娘と結婚すると天下を取れるという。それを16歳になったタイミングで婿募集をTVでお知らせ。
    本人は地味を装ってるけど本当は美人。そして静かに暮らしたい。好きな人ありだけど、結局相手も実はヤクザ(小動物的可愛さなのに性格悪い+強い)
    そんか2人の恋の物語みたいです。

無料分の最中です。絵はきれいだけど全体的に線が細くて顔が古くさい気かするのは私だけかな。昔の漫画なのかなと錯覚してしまうけど、持ち物や服装で違うことを確認するほど。話はありがちな感じで、とりあえずまだ無料分の途中だからこれから盛り上がりそうではあるが、たぶんもう読まないかな。

毎日無料分を読んでる最中です。読み始めは真面目で努力家な主人公に好感が持てて話も面白かったけど、最近は同じような話の展開に飽きてきました。
    なんでもできて誰からも好かれ、国を作り王になる主人公、どこかの転生ものが頭をよぎりますが。
    似て非なるものですね。キャラクターが薄いのかなぁ。悪くないけどつまらないというか。とりあえずこの先は読まないかな。

最初は面白かったけど

王道設定ですが最初は楽しめました。
    二人が両思いになっていく過程も良かった。
    ただ、ひまりがね。。
    義理の姉弟、他人なのにそこまで気にするかなーって思っちゃって。まぁ、そこがストーリーのキモだから仕方ないですけど😅
    最終話まで読んでいませんが、ひまりが何だかイラッとするので打ち止めです⤵︎