パパ(魔王)がやられ過ぎ~
ふいに魔界へまぎれこんできた、おこちゃまに魔界のお偉いさんたちがやられっぱなし、メロメロしっぱなし加減がたまりません。ストーリーはゆるやかなので、のんびりしたい時に。
保坂先生の思考回路が独特過ぎてツボにハマりました❗ストレートすぎるもの言いもついつい笑ってしまうけど、根本にある愛情が感じられる内容です。女性なら特に感じるコンプレックスもこの人ならば(笑)
イケメンアイドルの危ないくらい健気(笑)な思いと、のぶちゃんのしっかりさ加減が絶妙で一気に読んでしまいました。
続きをついつい読んでしまいます。
都会に住む主人公がふとしたきっかけで島根に来る。近くでフォローしてくれる人もいれば、悪態をつきながらも田舎の大変さ、生きていく術を教えてくれる人など、回りの人物像もこまめに描かれていて良いと思います。
大きなハプニングなどはありません。
ひたすらほんわか、ほっこり♪
でも、年の差夫婦それぞれの本音が常に出ていてカワイイです。特に旦那さま(笑)そして続きがありそうな終わり方なので、続編を期待しています。
桜小路先生の他の作品をこれまで読んでいて、イラストやストーリーの展開が好きだったので読んでみました。
期待の範囲ではありましたが、まずは満足。ただもう少し中身を濃くして、もっと長編にしてもらえたらと思いました。
短かったけれど、王子のスピンオフは面白かったのでオススメです。
とてつもなくガッカリ感が強く購入してしまったことを後悔しています。イラストも好みそれぞれとは言え好きになれない。進撃の巨人関連だからと、無用な期待はこれから持たないようにしたいと思います。
巨人と呼ばれるものと人間たちの戦いを様々な点から表現されていて、主人公はいるけど、そこだけにピンポイントを合わせていないストーリーが面白い。残酷なシーンがたくさんあるので、年齢制限が必要かも知れない。
充つなストーリーと、その都度時代背景がかわるのも飽きない秘訣。
妊婦さんは妊婦さんでも40歳過ぎての高齢出産の大変さや意外とあっけらかんとしていたりする現実がとても分かりやすく描かれています。
やっぱりストーリーの展開がお上手で、引き込まれます。
イラストは正直雑というか、あまり好きには慣れませんでしたが、あっさり系と思って見ました。ストーリーはありそうながらも、想像と違う方向へと持っていかれたのが面白かったかなと思います。ただ執念の恐ろしさ、愛情の深さはドロドロしすぎず、ついつい続きを読んでいたら最後までいきました。
育てち魔おう!