はむーんさんの投稿一覧

8話まで読みました!

ダリアさんが本当にお美しくて〜
    目の保養です。カッコ良い〜

主人公は、両親からの虐待から逃れ、
    ダリアさんの家にたどり着きます。
    そこからダリアさんが養子にしてくれて、
    ずっとダリアさんの保護のもと大学生へと成長します。
    ダリアさんは不老不死の血をひいていて、
    かなり歳をとっている設定です。
    主人公はダリアさんが好きですが、ダリアさんのその事実を知ってもなお、好意的です。

ダリアさんのこの設定で、主人公とどのように距離を詰めてみせるのか、展開が読めなくて惹かれます。

今作の菜緒はちょっとお花畑すぎるかも…笑

小学生の時、グッドモーニングコール読んでました。
    もう大好きで大好きで大好きで〜…!
    2人がすごーく大人に見えました。
    中高生ってこんな大人なん?!みたいな。
    大人っぽい上原くんと、
    大人なんだけどちょっと抜けてる菜緒。
    特に主人公の菜緒は、あの抜けてる天然さが、
    いわゆる大人可愛いに見えててすごーく憧れでした。
    登場人物たちの影響で、
    あの時は友達や身内(いとこ)と服買いに行ったりお茶したりって遊び方も好きだったし。

今作は、大学入学したての時からスタートです。
    皆良い意味であの頃のまんまで、
    引き続きほのぼのライフです。

しかし、し・か・し!!!笑
    菜緒だけは!よりによって主人公の菜緒だけは!
    なーーーんか妙にイライラするんだよな〜笑
    他の登場人物たちは、みーんなあの頃のまま変わらないキャラクターが懐かしくてほっとするのに、
    菜緒だけは、あの頃のまますぎてイライラする。
    あの頃の天然菜緒は、あの中高生という年齢だったからこそ可愛くて魅力的だったが、
    大学生にもなってまでそれだと…お前さん、ただの痛い女よ。と…あーイライラする…

菜緒の脳内お花畑、全く成長しない感じは、
    全く悪気があるわけではないので、
    その悪気のなさがほのぼの感を生んでることも事実ですが…
    あの頃は手厳しいと感じていたサバサバ女まりなの方が、やっぽど共感する…笑

それだけは少し残念で、星4つです。

山崎がとにかくいい男

1人の女性を辛抱強く待ち続ける男性。
    良いですね。心がイケメンです。
    そして最後のプロポーズの言葉がいい。
    プロポーズのタイミングが早すぎるのでは?と、
    主人公がプロポーズを受けるか否か悩むシーン。
    そこで山崎が放った一言
    「おじいちゃんになるまでこの先ずっと一緒にいるんだから、半年のフライングくらい誤差じゃない?」
    なんとも素敵です。
    そしてそれに対して、「そう。それはそう!」と笑う主人公もまた、なんとも素敵。
    最高の友達カップル。そして最高のラブラブカップル。おすすめです。

理人さんかっこよ〜〜〜

結婚も視野に入れてた彼氏に振られた主人公が、
    取引相手の社長の家政婦として雇われるお話です。
    家政婦である主人公は、1年間限定で、世間一般では社長の「奥さん」として振る舞うことになります。
    いわゆる契約結婚です。
    まぁ、漫画ならではの設定だな〜と、私は軽いノリで楽しんでます。
    なぜなら社長がカッコ良いから!!!!!笑

社長がカッコいいので、純粋に楽しんでます。
    せっかく漫画なんだし、ありえない設定に現実的なツッコミ入れても意味ないし、
    そんなツッコミ意味なくなるくらい、社長がカッコいいのでそれで良いです。

配信されてるものは全部見ましたが、既に主人公はだいぶ社長に惹かれてます。
    でも、真面目な主人公なので、社長に惹かれていることを認めるまでは、時間かかっちゃうかな?というとこだけ心配。
    自分の気持ちを認めるまで時間かかっちゃうと、ダラダラ連載が間伸びしますのでね。

意外と…?

意外と渋谷くんの方が、最初に主人公にゾッコンに。
    そんな渋谷くんからのストレートな愛に、主人公がタジタジになりながらも、どんどん惹かれて行くお話です。
    最初は、イケメンの渋谷くんを、主人公の方から好きになっていき、渋谷くんを振り向かせられるかどうかが物語の最大の焦点になるかと思っていたので、渋谷くんの方が実は最初から主人公にゾッコンパターンは、すごく意外でした。
    でも、漫画だし、イケメン年下から押せ押せモードは、非現実的なキュンキュンが味わえて良いですね。
    まだ私は無料版しか読んでおらず、明日からは毎日無料連載を楽しみに、地道に読んでいきます。
    そこまでだとまだ、2人はくっついていません。
    渋谷くんに主人公が惹かれながらも、渋谷くんの妹の担任という立場を考えて、気持ちにブレーキをかけています。
    まぁ、そこも常識があって、主人公の地に足がついた普通の感覚がとても好感を持てるので、ますます主人公を応援したくなります。

頑張れ渋谷くん!!!

全部読みました!

笹本さんと白井くん。
    高校の頃、お互いに惹かれあいながらも、
    勇気が出ずに告白出来なかった2人が、
    社会人になってから再会。
    同僚としてまた、一緒に仕事をし始めるという話。
    漫画が始まって数話で、すぐ付き合い始めてくれます。
    無駄な駆け引き、無駄なすれ違いはまだ無いので、テンポ良く可愛い2人の恋愛が楽しめます。

今配信されてるところは、笹本さんの後輩で、天才の人たらしである後輩男子くんが登場し、この人たらしくんが一波乱呼んでくれそうな予感がするところで終わってます。
    白井くん、なかなかやきもち妬いちゃって可愛いです。

ツンデレ男子の白井くんに癒されます。

可愛い2人に癒されます。

ヤンキー女子×風紀委員の真面目男子
    交わりそうに無い2人が、互いの違いを認め合って惹かれあって
    本当に可愛いです。
    きっと、真面目なはずの風紀委員の男の子が、ある意味、ヤンキーの勢いを吹っ飛ばす勢いのど変態で、ヤンキーのはずの女の子は、風紀委員まだは行かなくても、実は怖く見られがちなだけの、真面目で硬派な女の子だから、違うようでどこか惹かれ合う関係性となるんだなぁと思います。

おすすめです。

46話まで読みました。

無料は多分全部このまま読むと思います。
    いやぁ…懐かしいですね。
    NANAもハマりました。

なんと言ってもNANAは、矢沢先生の真骨頂、魅力的な男性キャラのパラダイスです!!
    もう高校生の頃は、NANAのキャラの中で、付き合うなら誰?は絶対やりました!!!笑笑
    私はレンが好きでしたが、今思うと、章司やノブの良さもわかる…
    結婚を視野に入れた安定を求めた恋愛なら絶対この2人だろう。
    ということを思いながら、読み返しました。
    自分の年齢とともに、見出せるキャラの良さが違うんですよね。

46話では、ついに章司と幸子が、一線を超えちゃいます。
    奈々重いからなぁ…仕方がない。
    あの時は、奈々の主体性の無さにイラついてましたが、(パラキスのジョージがいたら、絶対論破されそうなキャラ…笑)でも、奈々を裏切るのは違う!と思ってました。
    しかし大人になれば、重たい女だと分かっていながら奈々に手を出した章司の気持ちも、それに疲れちゃう気持ちも分かり、どの章司の気持ちにも嘘はないと分かります。
    皆幸せになってほしいなぁ〜

キュンキュンはするけど〜…

なんかアラサーの私からしたら、
    こんな甘酸っぱい高校の青春時代は終わったので、
    「あぁ〜…やってんなぁ〜…」という感じです。

前提として、キュンキュンはします。
    蜂谷くんもイケメンだし、
    主人公の真緒ちゃんも可愛いし良い子だから。
    だから応援はしたくなります。
    だけど、高校生が高校生の世界で、
    誰が誰のものか熱くバトっちゃうとことか
    、一丁前に彼氏彼女の関係を築こうとしているとことか、ものすっごいこそばゆくなります笑
    「社会に出て自立もしてないモン同士が、一丁前にやってんじゃねぇ!!!!」と…笑

高校生、ギリ大学生くらいだったら、
    ブッ刺さる作品なんじゃないですかね。
    絵も綺麗だし、読む作者にもよると思います。
    少女漫画なんだからそれは仕方がありませんし、
    作者も出版会社もターゲット絞って描いてると思うので、それはよく分かってることと思います。
    私はそのターゲット層から、微妙にズレた年齢層なので、こういう感想なのだとは思います。

漫画で全部読みました〜

いやー漫画では全部読んだんですが、
    無料である程度読めるので、また読んでみました。
    いいですね。なんかリアルで。

いちことおとやん
    しろうさんと美月の二組の夫婦の物語。
    美月とおとやんは絶賛いちこの公認不倫中。
    しかし、しろうさんは知らないのがミソです。

登場人物全員が良い人なんですが、
    全員が、ちょっとどうなの?と言いたくなるような部分も持ち合わせてます。
    いちこはデリカシーに欠けるところがあるし、
    おとやんは弱すぎる。
    美月は意外と自己中心的なタイプで、
    しろうさんは典型的なモラハラ夫。
    だけど、人間ってこうだよなぁ〜と、読んでて思います。

漫画自体が扱ってる題材はシリアスなんだと思いますが、コミカルでテンポ良く物語は進んでいくので、思い詰める重たさはありません。
    最後はいちことおとやんは離婚、しろうさんと美月はやり直します。
    最初は反対なような気もしましたが、なんかそれも分かる感じ。
    ですが、いちことおとやんは、いちこのお母さんのことをきっかけに、最後は希望が見える感じで終わってるので、離婚が決まった途端に、なんだ離婚かーと悲観的になることはありません。

結婚や夫婦を題材に扱ってますが、中身は人間について語っているような漫画です。