はむーんさんの投稿一覧

投稿
326
533

めっちゃ泣いた!!!!!!

翠が泣くと、晃が寂しそうに微笑むと、
    もう涙腺が崩壊するんだよぉぉぉぉおお!!!
    どうしてこんなに人の涙腺を崩壊させるのがお得意なの矢沢センセイ!!!!
    翠が全身で笑って、全身で悲しむその姿が、まさに青春そのもの。甘酸っぱさってこんな感じだったかなって思わされます。

もともとパラダイスキスが大好きで、この作品は名前を知ってるだけで、全く読んだことありませんでした。
    NANAやパラキスに比べると、純粋でキラキラした側面が前面に出てる作品ですが、その後世に送り出される上記作品を彷彿とさせるような、人の弱さ、ズルさを浮き彫りにするような展開やシーンの描き方は、この当時から秀逸です。光ってますね。

晃と翠のその後のストーリー、見てみたいですね。ご近所物語のバザーに2人が客として立ち寄ってるシーンはありましたが、是非2人で子育てに悪戦苦闘している後日談も見たかったです。

懐かしすぎて…

泣けますね。歓喜の涙!懐かしすぎる〜
    リボンっこだった私は、相当ハマってた。

登場人物たちが皆良い人たち!!
    悪い人嫌な人、1人もいないんですよね〜
    だからなんですかね。この終始雰囲気がよく進んでいくのは。

特に、お互い苗字で呼び合うのもなんだか初々しくて良い。
    苗字→名前の展開は、最近の恋愛漫画だとお約束で、名前で呼ぼうが呼ぶまいが、そこでひと盛り上がりするのですが、
    この作品は、お互い苗字呼びな件に一切触れることなく、終始一貫して苗字呼びなんですよ。そこが良い!
    だからなのか…旅館に泊まった時かな??
    「菜緒」って上原くんが一回だけ呼んだあれは破壊力あった!!!!!笑

付き合う前にお話し!

凛子と上坂くんが付き合う前のお話です!
    相変わらず、闘志をメラメラと燃やす凛子と、
    飄々とした上坂くん。
    あー2人って最初っからこうなんだーと、
    なんだか微笑ましく読めます。
    この2人が、最終的にはあのように…?と思うと、
    かなり胸熱です。

ポイントに余裕があれば、読んでみても良いかもしれません。

洸くん最高!!!!!!

無料だけのつもりが、配信分全部読んじゃいました。
    いやー最高。洸くん最高。
    レンタル彼氏って設定は漫画だなーと思いますが、
    現実味があるかないかどうでも良いくらい、
    洸くんが最高。
    洸くんくらいイケメンでドキドキできるなら、
    10歳下でも良いな笑笑

ゆかりの同僚くんも、今後当て馬になるのか?とは思いますが、当て馬になるにはもったいないくらい中身がイケメン…
    とにかく出てくる男性がどの子も魅力的で、読んでて癒されます。

最新話では、ゆかりと洸くんのリハビリ関係が解消されます。
    今後どうやって2人が本物の関係になっていくのか、凄い楽しみです。(もう勝手にくっつく前提になってて申し訳ないですが笑笑)

良い!!!

いやー良かった。
    無料版は全部読みました。
    次はポイント使って読んでこうと思います。

まち先生がね、かわいいんだよな〜
    アラサーならではのリアルなおばさんくささもあり、まだまだ若々しい女性の可愛らしさもあり、すごーく好印象。
    変におばさんくささに寄ってもなく、乙女モード全開なわけでもなく、非常にバランスが良いので、共感しまくり。
    まち先生は友達に1人はいて欲しいタイプ笑

高校時代同級生だった千葉くんの弟、これまた千葉くん。
    この弟千葉くんが、まち先生のクラスに転入してきたところかは話は始まります。
    兄千葉くんが好きだったまち先生は、自分の高校時代の甘酸っぱい青春を、弟千葉くんに見ます。
    その描写とまち先生の心の声が、飾りっ気がなく、正直でなんと好印象なことか!!!!笑

すっごく楽しめます。
    兄千葉くんは、離婚してまち先生と急接近な気がしますが、無料版の最後のシーンから推測するに、結ばれるのは弟の方か?
    どのみち先が楽しみな漫画です。

旦那さんにするならツトムくん

いやぁ…懐かしい。本当に。
    連載していたのは小学生の時だったかなぁ…
    読んだけど全然ピンと来ず、
    ハマったのは高校生の時でした。
    連載してたなぁという記憶と共に、
    どれどれ本格的にちょっと読んでみようと思い、
    高校生の時にハマりました。
    登場人物たちとちょうど同世代だった自分にとって
    漫画の中の皆の等身大の悩み、喜び、愛情に共感しかなく、私も自分の人生、等身大のありのままの自分で挑んでやる!!と、パワーを貰いました。

そんな時から10年以上経った今、
    読んでると他の感想が湧き上がり、それもまた楽しいです。
    あの時ブッ刺さっていたシーンやセリフは、
    あぁ、そんなこともあったかもなぁという懐かしさに変わり、
    あの時より随分余裕をもって受け止められます。
    過ぎ去った青春を感じる余裕というやつでしょうか。

そんな今、つくづく思うのは、
    絶対結婚するならツトムくんみたいなタイプ!
    ということです。笑
    私はもともと、パラダイスキスが1番好きで、
    ジョージが好きな男ランキング永遠の1位ですが、
    結婚もして子育てもしてる今、
    ジョージの魅力は破壊と破綻と共にあるというのを、より実感でき笑笑
    ツトムみたいに、何でも受け入れてくれる人じゃなきゃ、結婚するには安心できないなぁとしみじみと感じる今日この頃。

そんなツトムの魅力にいち早く気づいていたみかこ…いやぁ、見る目ある!!!

山口くんにキュン!

無料は、山口くんが、自分の恋心に少し気づいて嫉妬してるところで終わっちゃってます。
    ポイント入ったら絶対読みたい!

ドラマ化してほしい!

ドラマ化してほしい!と思ったら、この前してましたね。
    ドラマ映えすると思います。
    実際展開はミステリっぽい話もあるし、謎めいてるので、見応え十分だと思います。

新しく彼氏ができたお母さんの話、あれ切ないですね…子供が犠牲になる話は嫌だ…

可愛すぎる!!!!

チョロい女大野なな。
    チョロいと自覚してるなんで可愛いな笑
    そんな大野さんとヤンキー巣鷹くんの物語。
    無料版だけでも相当ほっこりします。
    ポイント入ったらぜひ続き読みたいです。

なんか読んじゃう!!!

タイトルからして、
    今時流行りの、真面目女子とチャラ男の恋バナかと思いきや!
    2話目で、その予想のはるか斜め上をいった!
    まさかオネェとは笑笑(いや、どっちもいけるんだから、バイか?)
    正直凄い戸惑いましたが、なんか読み進めちゃいます。
    無料連載である程度のところまで読めちゃうのもあるし、
    無料連載中に2人がくっつき、くっついた後も無料連載で読めるのが大きいでしょうか。

藤子にはもう少し素直になって。いや勇気を持って、小柳さんと向き合ってほしいです。