はむーんさんの投稿一覧

投稿
326
534

19話まで読みました。

笑えます。確実に。笑
    以前無料連載だけ読んで、そのままになってましたが、以前読んだ話よりもさらに先まで無料連載やっていたので、また読み始めました。
    現在19話まで読んでいます。
    お互い、金や胸など、今まで絶対的に譲れなかった打算的な条件以上に、無条件に惹かれあっていきます。
    これから涙あり笑いありの深い展開になることを期待しています。

こっちのが好きです!

「おさななじみは不機嫌」から続けて読んでみました。
    不機嫌版は、女の子側、この我慢できない版は男の子側です。
    2人が幼馴染の設定ですが…
    いやぁ…せめて5歳差くらいにしてほしかったかな笑

告白がなかなかできなかったのが、男の子側がまだ実際に子供だったからってのはあるんだけど…

でも甘くて好きです。

広告から来て大満足!

ネットの広告に釣られて読んでみて、
    あれよあれよという間に課金して最後まで読みました!
    大満足です!!

溺愛系は大好きですが、高晴さんの溺愛があったかくてとっても好きです!!ぜひ読んでほしいです!

達海がカッコ良すぎる!

スポーツ物と言えば、主人公は選手。
    どの漫画もそうだったと思います。
    だけど、ひとつのクラブというものを軸に、
    色んな人たちの人生を描いているのがジャイアントキリングだと思います。
    もしかしたら話が逸れて嫌だと言う人がいるかもしれませんが、
    あのサッカーの試合の熱さというのは、関わってる人たちの人生の数だけドラマがあると思ってるので、私は色んな人が描かれるこの漫画が好きですね。

肝心な試合展開も本格的。
    それは監督が主人公ならでは視点と展開だと思います。
    特に最初の名古屋編と大阪編。
    ここを読めば誰だってハマること間違いなし。
    達海の作戦は、チャランポランで当てずっぽうに見えて策があり、緻密に計算され尽くしたその試合展開はまさにミステリーを読んでるが如く読み応えバッチリです。

抑えるべきポイントはただ一つ…
    頼みの綱…エースへのパスコースだ!!!

痺れます。

めちゃ良い

和巳くん、相変わらずイケメン&セクシー
    本当にいい男。
    なんだかんだと世話を焼いてくれて、
    なんだかんだと完璧。そしてイケメン。そしてセクシー。

いい感じにキレてる和巳が見られ、
    いい感じにイチャイチャしてる2人が見られます。

キュン通り越してギュン!!!

恋ヶ窪くんがとーにーかーくーイケメン。
    そして優しい。そしてキュン。きゅんしすぎてギュン。イケメンパワーに癒される。

ようやく2人が結ばれたところで、最新配信話は終わってます。
    最初から読んでる方で、2人の結末を先に知って安心してから読みたい方は、最後から読んでも良いかもしれませんね。

面白い!

主人公は、計画目標タスク達成がとにかく大好き。
    全ては事前に立てたスケジュール通りに。
    血も涙も無いAI女。
    受験、就活、全ての人生の節目を、お得意のやり方で、自分が狙ったものを勝ち取ってきた。
    さぁ次なる節目は結婚。
    しかし、当然結婚すると思っていた彼氏に、あっさり振られてしまう。
    そんな女性が、自分とは正反対の、結婚願望無し、一見チャラチャラして見えるエステ勤務の男性とお付き合いし始めることに…

というお話。

一見よく漫画で見かけるお話だけれど、
    なんだかとっても惹かれてしまう。
    それは主人公が魅力的だからというのが1番だと思う。

血も涙も無いAI女。だけど情がないかと言ったら…
    そうでもない。
    あんなにタスク重視で、人にスケジュールをかき乱されることが嫌いな冷徹女なのに、
    彼に振られた時、結婚詐欺に遭った時、
    めちゃめちゃに大号泣する。
    そんな人目も憚らず大号泣する主人公に、人間味を感じられる。そこに親近感が湧くのかな。
    結婚も、受験や就活と同じく人生のタスクだからしたがってる感はあるのだが、
    それ以上に人の温もりを求めている感じもあって、応援したくなる。
    そのことに本人は気づいていない感じが、またなんとも言えない。

応援したくなる冷徹女です。

かなりお得だと思います。

一話しかないけど、何作もかけて展開されたものを読んだ後くらい、読後の満足感は高いです。
    そういう点では、かなりおすすめです。お得感満載。

この作者さんのお話は、ナイ嫁シリーズの時から好きで、見かければ買っちゃう率高めですが、そういう点で言っても、しっかりした内容であることは間違いなし。

おすすめです。

めっちゃ好きだった!!!!

一勇くん可愛い〜〜〜
    いい感じに空気読めなくて、霊圧バンバン受け継いじゃってる感じ!最高です。
    完全に才能が遺伝してますね。
    一勇くんがキーマンになって展開していくのかな?と思いましたが、まだまだそこまでは読めないくらい序章ですね。
    本格展開してくれることを期待してます!!

安定の安先生!!

人知れず結婚し、人知れず離婚した1組のカップル。そのカップルが、ヨリを戻すまでの話だと思いますが、番外編まで読んだ今、まだヨリは戻せていません。

結論から言うと、ハルとリリの2人は、恐らく別れた今も両思いです。
    それが分かりやすく序盤から匂わされているので、安心して読めます。変にドキドキしなくて疲れず、私にはちょうど良いです。

早くくっついてほしいな〜