Lily0123さんの投稿一覧

投稿
  1. 癒やしのお隣さんには秘密がある

049話

うちに、泊まりますか?

評価:2.000 2.0

これ全部1日で起きてるんですよね。ストーリー考えるの嫌になったのかと思っちゃうくらいの展開で少しがっかり。。。

展開早すぎ!場面場面はしょりすぎててもうめちゃくちゃだよ〜!2人が付き合うのは望んでたけどコレジャナイ感凄いです。

3. 癒やしのお隣さんには秘密がある

050話

私の癒やしのお隣さん

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

藤子ちゃんが素直になってからの展開が早すぎるし、違う漫画読んでる?ってくらいキャラクターが変わりすぎてる。読者置いてけぼり。

打ち切り漫画レベルの怒涛のスピード感。

押し出してる漫画だけにこの展開はおかしい気がする。出版社と作者でなにかトラブルでもあったのかと勘ぐってしまいます。

4. 癒やしのお隣さんには秘密がある

027話

仁科さんとの対面

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

絵柄が好きすぎます!!
    多分自殺しようとした時に留まらせてくれた藤子ちゃんが救世主であり女神になったのでは?と予想している。その為にポニョっ子だったのを鍛え上げて自分を磨いてここまでこれたって感じがするんだけどなぁ、、愛が重いだけで。
    それを知ったところでこのままでは藤子ちゃんが引いてるままな気がする。。
    先輩とのラブストーリーを望んでる人もいるけど流石にそれはいらないです、もしそうなるならタイトル変えてやってください!笑

5. わたし、今日から「おひとりさま」

018話

これがわたしの「幸せ」

ネタバレ コメントを表示する

それぞれがバラバラ、性格も個性も強い。そんな中で1番平凡そうな泉は、本当は1番我慢して1番頑張っていた。頑張るの形も、我慢する形もそれぞれが違うけれど、泉の我慢は重すぎたんだと思う。
    ミチちゃんとの会話は自問自答なのかと思っていたけど、所々は過去にミチちゃんが言ってたことで、バリキャリって言葉も結構出てきていたけどそれは泉にとって少しの劣等感だったのかもしれない。
    初めは泉に対して理想ばかりで何も見えてない無神経な女ってイメージがあると思うけど、色々あった今だとがむしゃらでへこたれても前を見れる強い女になったと思う。
    ヒモくんの存在も大きい、お金は都合よく書かれてるなとな思うけど無駄に説得力あるのはヒモならではというか、面白くて泉が幸せとは何かを考えるいい刺激になったし、泉が独り立ちできるきっかけを作ってくれた‍。これがいいんだ、これで理想だから、の固定概念を泉が自分で覆せたのがよかった。
    何よりじゅりちゃんの存在がでかくて、学生時代は常に喧嘩しあってた正反対の2人が最終的にママになるなんて思わなかった!バリキャリに劣等感があった泉と同様にじゅりちゃんも主婦、子供、恋愛に劣等感があったと思う。
    恋愛ばっかで呆れるわ、と散々泉のそういう所を下に見てたじゅりちゃんが最終的には泉は凄いな、と呟いた時何だかぐっときました。泉がじゅりちゃんを散々言ってた時もじゅりちゃんは凄いなー、と呟いた所も好きです。それぞれ1人きりの時に、というのも凄くいい。
    ミチちゃんのお墓のところで泉がじゅりちゃんを連れていった時、お世話になったじゅりちゃんについてきて欲しいという気持ちだけだったかもしれないけど、ミチちゃんの憧れのような姿をしたじゅりちゃん、顔もどことなく似てるし、途中大人になったミチちゃんを投影したのかなと思いました。泉が泣けてよかった。それぞれがバラバラで個性的だけど、決められた形なんてものはなくて、理想とは違ったって自分が思う幸せが本当の幸せだと教えてくれる作品です。長く語りたくなるほどによかった。へにょっとした絵だからこそ、この内容が光る。ゾッとするシーンもなにもかも!本当に全てにおいて最高でした。この作品に出会えてよかった!

6. わたし、今日から「おひとりさま」

012話

大事にされてるのかも

評価:4.000 4.0

絵がすごく綺麗。
    そして何より展開がよめなかった!
    まさかまさかで本当に……この先の展開すらどうなるのかドキドキしてます。早く続きが読みたい~っ!

7. ワタシってサバサバしてるから

055話

第14話-3 GOGO CITY編

ねえさん面白すぎー😂
    次々に展開変わっていくから(ねえさんが空回りさせるから)意外と飽きないし、ポイント溜まっては見てます!

8. お前はもうシンデレラ

011話

第8話「リエの決意 後編」

評価:4.000 4.0

面白い!こんな靴があったら履きたいなぁ。
    毎日楽しいはず、だけど現実は...という感じで見てて面白かったです。まだ途中ですが続きを読むのが楽しみ☘