でかまるこちゃんさんの投稿一覧

大正はご馳走^^

大正の時代背景が好きで、執事&お嬢カップルといったらご馳走♪絵もキレイで飛びついてしまったわ。

ポーカーフェイスだけど子どもの頃のつぼみから今なお大切に思っている執事と、無垢な心で人に接し、執事への愛に気付く生粋のお嬢様との純愛物語でございます。

途中お話が延長して京都編になり、2人の愛がリアルになって心情豊かに描かれとても良かったのだけれど、最後の終わり方がちと残念に感じられてなりません。
    その後の2人の人生を想像させて美しく終結させたかったのであれば、もう少し工夫が欲しかったなぁと。。
    個人的には、もっとエロが欲しいとこだけれど、慎ましやかな大正の時代にはこれぐらいが美しくエロくうつるかしら。

続編に期待♬

最初のマイレビューがあまりに稚拙だったので、再レビューしました。

BLっぽくないBLで、TLほどドロドロした感じもなく。。でもどちらかというと受けが心優しい乙女なのでTL寄りの作品ともいえるかも。
    何が言いたいか分からなくなってきちゃいましたが、きゅんエロって言葉がしっくりくるかな♪

話しが進んで行く中で人物の人となりや、他の設定も自然と組み込まれていてほんとにさらりと読めました。
    カワイイ&かっこよすの2人なので、もっと先を読みたいデスね。
    これで終わりなんてもったいなーーーい💧

星一つ追加

以前の投稿の上書きとして再レビューです。
    こちらはアタディーヤ国の第1王子サイードのお話し。もう一つ第2王子ラシードのお話もあります。

どちらの内容も少しコラボってる場面があり、それを知って星一つ加算したくなり再レビュー致しました。

作品それぞれに王子の性格が表れていて、その違いを感じるのも楽しいです。良さを引き立てる受けの描き方がまた心をくすぐられます😊

サイードはもとはプレイボーイ。
    でも好きな相手には一途でグイグイ行っちゃって、一見恋愛上級者のように見えるけれど表現下手・言葉足らずな部分があり完璧ではありません。
    そんな相手は補佐役の完璧主義のゆうき。
    2人の関係がどう恋愛に発展?どこで気付くのか😍ムフフ

重要なエッチもほどよく入っていて期待は裏切らないわ😆

まぁこの王子は3人兄弟ということなので、第3王子のお話が出て三者三様の王子の物語が楽しめることを期待したいですね♪♪

いや〜エロ度高いゎ🎶

スカウトマン巳鹿島の目がマンガ描写の狐の目に見えて、神様の御使いみたいで話に集中できなかったんだけど、そういう話ではなくストレートな恋愛のお話ということが分かってからは、この目も愛おしく感じるようになりました🤓
    真面目で童顔・恋愛下手なお巡りさんとの今後の行方がとても気になります!
    エッチ描写もグロくなくて、でもエロくて満足できます。私は個人的にBLではこのぐらい攻めてほしいので😆

早く続きがみたくてたまらないけど、これは放置プレイかしら‥

皆さんのレビューを読むと私のレビューなんてフンコロガシみたいなもんなので‥
    でも同じツボにはまっている方が多いことにビックリでした!(*⁰▿⁰*)

男性二人の描き方が対象的で、その中に挟まれている主人公の鈍臭い行動や、抵抗しながらもめちゃ感じちゃってるエッチい場面などなど、もうたまりませんわ〜〜

絵自体は好みではないけれど、この作品に関しては不思議なことにこのタッチで🆗です(笑)。
    明神の怪しい雰囲気とか、ちらりとみせる主人公への優しさとかetc‥この先生の絵が引き立たせていると思うので😍
    もっと可愛すぎると、今後の展開の期待感がうすれてしまう気がするので(まったく失礼な書き方でスミマセン)、このまま進んでほしいです。

まだ予想できない展開が待っていると思うので、楽しみに待ってまーす。

大正時代にメロメロ

完結後に時を経てゆっくり読み返してみました。それまではエッチな場面ばかりが印象に残ってて作品の内容が頭に入ってこなかったんだけれど、きちんと丁寧に読み返したことでこの作品の良さに触れることができました。
    大正の背景で華族が絡み、真っ直ぐな男女の恋愛ともなれば面白くないわけがない❣️
    絵も強いクセがなくきれいです。どんでん返しが何度もありつつ濃いキャラもいい味をだしていて最後まで楽しめました。

これぞ駆け引き

最初は3ぴーから始まった関係。ウザイ、イヤよと言ってるうちにあら不思議⁉︎恋愛に発展してしまいました(笑)。
    素直じゃない諒の気持ちを気づかせようと頑張る赤西の健気さと、少しずつ心が体に追いついていく諒との駆け引き的なやりとりがイイですな❤︎ 濃厚エロの描き方も好きだ〜
    ちょっと終わりがあっさりとして(´⊙ω⊙`)な気持ちだったけれど、着地点として番外編が出てました☆パチパチ☆スッキリ☆

なので、今回の完結の評価としては★4つとさせていただきます。

ハマったおやつ

あ〜〜〜終わってしまった(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    他の方もレビューされてたけど、ずっと秋葉と皐のイチャイチャを見てたかった。本当に(笑)
    なんだろう、皐のよがり方・泣きそうだったり蕩けそうな表情だったり‥秋葉のちょっと捻くれた性格・闇を抱えた感じ・そんなやつが皐のようなタイプを好きになって、でも言えないから演技しちゃってこじらせる………

刺激されるツボが多くて、ここには何やら方程式があるようです 笑笑❤︎
    はっきり言って絵は好みじゃないの。でも、中毒性のあるエッチがあと引く美味しさ⁈ ハマって食べ続けるおやつみたいな作品だったゎ。

フワトロ顔

この作者さん、シリーズ化の作品をたくさん作られていますが私はこの作品が初めましてでまだ1作目です。
    いや〜〜2人の甘ーい表情アップが所々効果的に使われていて、エッチシーンというよりはフワトロの表情にやられてドキドキさせられましたわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    濃厚さはあまりなくサクサク読める。でももう一度最初のページに戻って今度はドキドキ感を味わって2度読みしてから次に進む みたいな感じで(笑)最後まで楽しめました♪

私は好きです。

最初に購入した時には感じなかったけれど、読み返していくうちにとても良作だなぁと思いました❤︎
    ありがちな静かな始まりから、物語を盛り上げていくのがお上手な作者さんだと感じました。絵も好きです。落ち着きます(笑)
    派手な内容ではないけれど心に残りますね。

精神的に支配されていたおじさまと決別して光月への愛に素直になれた実久に、やっと幸せがやってきたところでend。
    もう少し2人のラブラブな番外編を見ていたい気もするけど、これで完結。潔いです。