でかまるこちゃんさんの投稿一覧

たまらん♪♪

表紙の通りイケメン2人のカップルの物語。
    結構前に読んだ作品だけれど、読み返してみて良作だなぁと改めて感じレビューを起こしました🤓
    モテ男2人が友達から恋人になるまでの過程が丁寧に描かれていて、ドキドキ&キュンキュンが止まらないゎ💕
    お酒の勢いでした勢いのエッチからラブかもエッチ→ラブラブエッチへ😍
    読んでいてこの流れが愛おしく感じます。

絵も素敵だし、マイナス要素が見つからないからひっさびさの☆5つと致しました👍🏻👍🏻👍🏻

続編に期待♬

最初のマイレビューがあまりに稚拙だったので、再レビューしました。

BLっぽくないBLで、TLほどドロドロした感じもなく。。でもどちらかというと受けが心優しい乙女なのでTL寄りの作品ともいえるかも。
    何が言いたいか分からなくなってきちゃいましたが、きゅんエロって言葉がしっくりくるかな♪

話しが進んで行く中で人物の人となりや、他の設定も自然と組み込まれていてほんとにさらりと読めました。
    カワイイ&かっこよすの2人なので、もっと先を読みたいデスね。
    これで終わりなんてもったいなーーーい💧

星一つ追加

以前の投稿の上書きとして再レビューです。
    こちらはアタディーヤ国の第1王子サイードのお話し。もう一つ第2王子ラシードのお話もあります。

どちらの内容も少しコラボってる場面があり、それを知って星一つ加算したくなり再レビュー致しました。

作品それぞれに王子の性格が表れていて、その違いを感じるのも楽しいです。良さを引き立てる受けの描き方がまた心をくすぐられます😊

サイードはもとはプレイボーイ。
    でも好きな相手には一途でグイグイ行っちゃって、一見恋愛上級者のように見えるけれど表現下手・言葉足らずな部分があり完璧ではありません。
    そんな相手は補佐役の完璧主義のゆうき。
    2人の関係がどう恋愛に発展?どこで気付くのか😍ムフフ

重要なエッチもほどよく入っていて期待は裏切らないわ😆

まぁこの王子は3人兄弟ということなので、第3王子のお話が出て三者三様の王子の物語が楽しめることを期待したいですね♪♪

いや〜エロ度高いゎ🎶

スカウトマン巳鹿島の目がマンガ描写の狐の目に見えて、神様の御使いみたいで話に集中できなかったんだけど、そういう話ではなくストレートな恋愛のお話ということが分かってからは、この目も愛おしく感じるようになりました🤓
    真面目で童顔・恋愛下手なお巡りさんとの今後の行方がとても気になります!
    エッチ描写もグロくなくて、でもエロくて満足できます。私は個人的にBLではこのぐらい攻めてほしいので😆

早く続きがみたくてたまらないけど、これは放置プレイかしら‥

お得感満載♪

表紙が可愛いかったから最初のお試しを読んだんだけど、結構マッチョな絵に抵抗を感じてしまって😧暫く購入に至りませんでした。
    でも、レビューや評価がとてもいいのでハズレも覚悟で購入したら、いや〜〜〜内容に引き込まれて絵の苦手感は感じなかったです。
    ってか、その絵がエロ感を誘って良かった!
    (笑笑)
    一人一人の登場人物もしっかり描かれていてそれぞれのカップルの話も入っているから、なぜかお得感まであるなんて‼︎
    久々に私の中のヒットの作品です。

ギャップ最高〜

BLを読み始めた初期に購入した作品です。
    改めて読み返すと、絵もキレイでコミカルな軽快エロでドストライクな作品でした😆

チヒロのドS系と思いきやのめっちゃ優しくて繊細なところとか、はじめのなよなよだけど、仕事できて頼られる存在なのに本人の自覚なくカワイイところなど、この作品はギャップを巧みに使っていて申し分ないぐらいキュンキュンさせてくれます😍

本当にこれで終わってしまうのがもっったいなーい作品なので、今後どこかでシリーズが読めたら嬉しいなって思います♪

どうもこの先生の絵に惹かれてるみたいで、気付いたらこれを含めて3作品購入してました😳

軍人さん イイ☆

無料お試し読んで続きが気になり購入いたしましたゎ。BLも含め激しいエロにちょっと疲れて…物語に入り込める内容のものを探していました😌

初見では絵も好みとまではいかないし特に惹かれるものを強く感じなかったけれど、奥ゆかしい時代背景+勇ましい女性が一人の男性に出逢ったその先が素直に知りたかったので現在30話まで読み進めて追加待ちです。

実際に読み込むと、文字が少なめで、この時代にこんなにエッチしてたんだろうかと感じる程エッチ場面はいい具合に入ってますd(^_^o)
    言葉での説明ではなく絵の描写でしっかり伝えるというなかなかの私好みの作品です😘

最初は好きで結婚した二人ではなかったけれど色々な事を乗り越えて少しずつ距離が縮まる感じは本当にイイです★

この作品で私は軍人さんなどが出てくるちょっとツンデレ系のお方に目がないようデス(笑)

読もうか迷っている方には是非背中を押させて頂きます♬♪

皆さんのレビューを読むと私のレビューなんてフンコロガシみたいなもんなので‥
    でも同じツボにはまっている方が多いことにビックリでした!(*⁰▿⁰*)

男性二人の描き方が対象的で、その中に挟まれている主人公の鈍臭い行動や、抵抗しながらもめちゃ感じちゃってるエッチい場面などなど、もうたまりませんわ〜〜

絵自体は好みではないけれど、この作品に関しては不思議なことにこのタッチで🆗です(笑)。
    明神の怪しい雰囲気とか、ちらりとみせる主人公への優しさとかetc‥この先生の絵が引き立たせていると思うので😍
    もっと可愛すぎると、今後の展開の期待感がうすれてしまう気がするので(まったく失礼な書き方でスミマセン)、このまま進んでほしいです。

まだ予想できない展開が待っていると思うので、楽しみに待ってまーす。

なつかし〜😳

他の場所で完結まで読んだつもりだったけど、めちゃコミックに来て87話からの続編を見つけて即買いしました🎶

この先生の絵はとても好きです!好みです!
    絵だけでなく、この作品は内容も作り込まれていて引き込まれまする。
    エロもしっかりあるし、そこ重視の方も話数が多いけれど途中で断念することなく読めるのではないかなぁと思います。

主人公の女の子がエッチの時に攻められ傷めつけられる場面が少々あるけれど、最後は幸せになるのであしからず‥

この先生のお話ではこの作品がイチオシです👍🏻

美しいです〜

BLを読み始めた当初、綺麗で繊細なお話しだなあと思った作品です。何度も読み返してもその間隔は変わらずいつまでも新鮮さを感じマス。
    そしてエロ好きな私もエロだけでなく(エロも描かれかたがイイ♪)、内容に引き込まれた作品でもありました。

マイ本棚を整理していてこのレビューを書いていないことに気づき、是非是非皆さんに読んでいただきたいと思ったので書きました。
    迷っている方はだまされたと思って読んでみてくださいませ。
    私の中では5本の指に入るクオリティーの高い良作と思ってます(^-^)