でかまるこちゃんさんの投稿一覧

はつもの

はじめての読んだBL作品。絵に惹かれて読みはじめたら、TLには感じない何かを刺激されたみたいでここからBLにはまっていくことになったわ。「どうもありがとう」という気持ちも込めて星4つ〜。

素朴は素敵

絵は好みじゃないんだけれど、時代背景がそうさせるのか‥素朴で色気を感じる作品。
    色々な作品がある中で少し地味で埋もれてしまいそうなこういう作品は、実はとても大切だと思いますね。←褒めてます(笑)

1・2話を読み始めたら止まらなくなっちゃった。絵も好みだし、内容も私にはドストライクだったよ。BL初めての人も、たくさん読んでる人にもまだだったらぜひ勧めたいわ。

うーーん

うーーん‥申し分なく受けはカワイイ♪攻めも悪くないのだけど、読み進めると単調な内容に途中で飽きてくる自分がいたわー。もう少し話を膨らまして欲しかった。。エロ感の足りなさもあるかもねー。

星3つはあげないょ

このお話、シリーズ化されてるけど分ける必要あるのかなぁと疑問が残るわ。
    評価が高かったからつい手をだしちゃったけど、あちゃー‥‥‥

ちゃんと作品を評価したいから、シリーズ読んでみるけどね。

もっとエロを〜

遊郭物ときたらやっぱりエロ感を期待したいところだけどこれは内容重視なお話し。
    ある意味期待したいものは不足だったけれど、期待していないものがあって満たされたよ。

初デート

前のシリーズから距離が一気に縮まり、一丁前にヤキモチなんか焼く仲になっとります。
    初エッチの仲からちょっと進展というところでしょうか。
    でも星3つはあげられないなぁ。。

うーーん‥

全部読んでの感想。
    最後までどの登場人物にも感情移入できずに終わりました‥😢
    うーーん、絵がちょっと受けつけない感じでエロ多しは大歓迎なんだけど残念💦