きおりんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんかクセになる

なんか苦手だなぁ、と思いながら読み始めたけど
    ちょいちょい面白い。
    本音ダダ漏れ、そして女性が強く自由で、日本人ではできないだろうな、ってストーリーだと思う。
    だからこそ、新鮮でどんどん読みたくなる。

良いねぇ

幼馴染も丁寧に、家庭内も丁寧に、そして話題の中心になる人も丁寧に描かれてて、とても良いです。
    個人的には日翔君の闇が非常に興味をそそります。
    全話購入済みですが、続きが楽しみです。

屈折感が

ここまで屈折した男性キャラは初めてで、本当に真意がわかりませんでした。
    話の進め方が上手なんでしょうね。
    大抵は読んでいくうちに、あぁ、なるほど、次は、
    あぁ、やっぱりとわかってくるもんですが、
    モヤモヤして最後の最後まですっきりしなかったです。
    ちなみに36歳で、こんな男性、どうだろう?と思います。

ハッピーエンド

ハッピーエンドに終わるので、とても幸せ気分です。
    もちろん主役は当たり前ですが、脇キャラもそれぞれ伏線を回収してます。
    それぞれの推しキャラに対応されていて、主役だけのその後の日常をもっと知りたいって欲求が薄らぐ
    ストレスフリーなストーリーでした。

結婚までの

なんとも可愛らしい社長さんで、とっても一途。ヒロインはネガティブな奥手の美人さん。押したり引いたりしながら、相手に決定権を持たせつつ、距離を縮めるところは良いなぁ、って思いました。
    結婚でお話を終わらせる、という組立になってるみたいで、その後はこうなるんだろうなぁっと、ヒロインの心の声で、式の途中で終わってしまった。
    もう少し、イチャつきがあっても良かったのでは?と思う。

心の闇

小さい頃に抱いた感情は根深いんだなぁ。ヒロインの最初のお父さんは事故に遭う前に何を思ったのか?新しいお父さんはあまりに良い人すぎてビックリ。放浪してるお母さんは?もう少しお母さんと言う人を掘り下げても良かったかなぁ。

ここまで住んでて

ほぼ同棲状態なのに、頑なに交際を否定する上司って。まぁ、これから展開していって、自分みたいな年くったヤローより、同世代の方が良いだろうという配慮から、抜け出して、ハッピーエンドかな。

最後が気になる

出だしのバタバタ感が、進んでいくうちに落ち着いて
    成長と時の流れが感じられて物語に吸い寄せられます。個人的には末永く幸せになって欲しいなぁと思ってるんですが、龍と人ではダメなんでしょうね。
    子孫を見守っていくってことで大円団なのかなぁ。

思ったより

ワイワイした高校生の恋愛かと思ったら、ちょっとヘビーだったのにはびっくりした。絵が可愛らしかったので、すっごく印象に残りました。それでも彼が守り、周りも守ってくれて良かった。最後にヒロインが獣医を目指すって、ホントに?って展開には笑った。

必死さが

共感しすぎて、大爆笑!!
    女もある程度すると獣並みになるねぇ!
    しかし、彼氏が独特すぎて、まぁ、こんな彼がいたら幸せだね、京香さん。そして、鈴木京香イメージなのかなあ、主人公は。時代を感じる。