賢い主人公のいわゆるギャフン(死語)と言わせる系の漫画大好きです。そこに恋愛要素も絡んでくれればもう無敵。ポイントが高いのが悩みどころだけど仕方ない。
最初レビューを読まずに読み始めたのですがまさかモデルとなった方がいるとは…あまりこういうの信じない方でしたが、読み進めるうちに一層興味深くなりました。会ってみたかったなー。
社会人として色々考えさせられます…社会に出るとホントいろんな人がいるなーとつくづく。嫌になることの方が多いし、めっちゃ共感します。
恋愛したことない主人公がすでに恋愛猛者のそれで面白いです…数々の女と浮名を流してきた彼氏の方がタジタジっていうなかなか見応えのある構図で無駄に長くなく終わるのもポイント高い。
異世界転生系ほんと多いですよねー。作品が多い分、他のものとの違いと新しいさを序盤から描けないとなかなか課金して読み進めていくには難しいですが、これは2度の転生でこれからどうなるか楽しみ。
かるーい気持ちで読み始めて世間知らずの主婦があっという間に一人になり世の厳しさを知っていく感じかなーと思ったら6話でガラリと印象変わって、見方も変わりまったく先が読めなくなりました。
この作者さんの別作品が好きで、また主人公がその主人公そっくりだったので購入しています。内面をきちんと見てくれている人ってそれだけで信頼できる。せいのさんホント素敵。
なんとなく絵がもうすでに艶っぽいというかTLかな?くらいの絵力。やっぱり上司との…ってちょっと憧れちゃうな…
婚約破棄からの〜っておきまりのストーリーですが、主人公が聡明であればあるほど面白いし、気づいた時には時すでに遅しの場面は痛快です。
数多の作品が存在する転生系において話の面白さは群を抜いてると思います。絵が少し幼い感じなのが少し残念ですが、これからが楽しみ。
王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います