あいさんめぐさんさんの投稿一覧

なつかしい!

ドラマ見てました!なつかしい!
    この正義感、毅然とした態度、やっぱりいいわ!
    ここまで明確な意思表示しなくても、心の中に斉藤さんがいると思ってがんばれることもある。勧善懲悪!最高!

こんなに引き込まれるとは思いませんでした

タイトルは知っていたけど、中身はよく知らず。
    確かドラマもあったような…とあやふやな記憶。
    無料だしギャグマンガっぽいし、お試しで気軽に読んでみるか!と期待してなかったけど、こんなに引き込まれるとは思いませんでした。

スッキリ両断

ダメ男をバッサリ!
    現実には、気持ちにモヤモヤが残ったり、言葉を濁してしまうところだけど…漫画の力ですね。気持ちを代弁してくれて、ストレス発散にもってこいですね。
    実際、ここまでのグズはそうたくさんいないだろうけど、濃淡はあれども、男子のイライラポイントに変わりない。
    男性がこれを読んだら、どうなるんだろ(笑)

こういうばぁちゃんにいてほしい

このばぁちゃんの様に大人が大人として、毅然とした面を持ち合わせていれば、世の中うまくいく。孫の教育にもいい!人間の強さ、おおらかさ、困った時はお互い様精神…
    今、世知辛い世の中だけど、自分もばぁちゃんみたいな人間でいたいと思う。

人間とは社会とは

会社の人間関係、人事、労基、働く上で大事にしたいこと、仕事を通して成長するということ…。自分の職場にもいてほしい正義の味方。多くの人に読んでほしい。

働く全ての女性へ

職業に貴賤なし…とはいいますが、職種、部署、さらに部署内でも、人間関係はさまざま。偉そうにする人、劣等感を感じてしまう人。このマンガは、組織秩序チームワーク最高でとても心地よさを感じる。主人公の爽やかさ、心の強さ、しなやかさ。私もこんな風に気持ちよく働きたいし、自分も社会の一員として役に立ちたいと思う。

ハートウォーミングストーリー

文句無しのほっこり心暖まるお話。
    店主と常連客が紡ぐお話に、人間っていいな、自分らしく生きたいな、としみじみ感じます。

身近な問題として

独居老人が増えるであろうこれからの日本
    ごみ屋敷や自宅孤独死など、ぜひ知っておきたい現実
    今をよりよく生きるためにも
    コミカルに、時々しみじみホロリ

文句無しの人生万歳エンターテイメント

身近な登場人物
    背伸びしてキラキラ生活、その陰で節約生活
    イケてる彼だと思ったらゲス
    他の登場人物もそれぞれに愛すべきキャラ
    人間万歳、みんな違ってみんないい、を見事に表現してる