あいさんめぐさんさんの投稿一覧

あたたかいまなざし

主人公であるお母さんが息子(たぶんゲイ)を見守る優しい眼差しがとても素敵。これから先、いろんな人生の選択をせまられる場面でも、きっと優しく寄り添ってくれるだろうな。世の中の多くの人が、このお母さんの様なあたたかいまなざしで他者と接することができたらいいな。

スリル&サスペンス

子どもの時めちゃくちゃ流行ったのだけど、
    絵が怖くて当時は読めなかった。
    満を持して、とりあえず無料分を読むことに。

青春時代に恋に恋するお年頃、ザ少女漫画の設定
    双子が互いを意識する、揺れ動く乙女心
    古代の細菌が原因?の謎の能力

今は怖がることなく楽しく読めています。

迫力あるスペクタクル

映画で話題になってるし…と軽い気持ちで読みはじめました。殺戮シーンはちょっと苦手ですが、気分が悪くなるほどでもないので救われました。
    肝心の内容は…みなさんのレビューで(笑)
    三國志はあまり詳しくないですが、人間味あふれる登場人物のおかげで楽しく読ませてもらってます。

思春期の子どもと戦う親は素敵

やっぱり斉藤さん最高!
    素直になれない反抗期も、自分で自分を追い込む不登校も、共感して寄り添いハッキリ自己主張。
    迷いながら親は親になる、周りのママ友も一緒に絆を深める、勧善懲悪のスッキリ感も魅力!

笑い飛ばせる面白さ

外見やイメージに縛られて、本音を言えず自分を出せない。そのイメージがピアニスト縛り。苦境にたたされ努力してみたものの他人にはなれない、とピアノ協奏曲を作曲してしまう。新しいギャグマンガ。とある人のレビューをたまたま覗いてたどり着いたのですが、軽く読めて面白いです。

こういうばぁちゃんにいてほしい

このばぁちゃんの様に大人が大人として、毅然とした面を持ち合わせていれば、世の中うまくいく。孫の教育にもいい!人間の強さ、おおらかさ、困った時はお互い様精神…
    今、世知辛い世の中だけど、自分もばぁちゃんみたいな人間でいたいと思う。

こんなに引き込まれるとは思いませんでした

タイトルは知っていたけど、中身はよく知らず。
    確かドラマもあったような…とあやふやな記憶。
    無料だしギャグマンガっぽいし、お試しで気軽に読んでみるか!と期待してなかったけど、こんなに引き込まれるとは思いませんでした。

爽やかな休日を共感

登山の醍醐味を楽しく紹介してくれる。主人公の可愛らしさ、会社勤めしながら休日登山を楽しむライフスタイルも読みやすさに繋がってる。人とのふれあい、自然の雄大さ、そしてお楽しみの食事!登山への誘惑が詰まってます!楽しい話だからちょっとした息抜きにもぴったり!

見事にドラマ化されてる!

ドラマ見てます!
    私はドラマが先立ったのですが、俳優さんかそのままに思い浮かべられるほどの再現!イケメンオネエと健気な喪女の恋心?に、人として大切な心意気を教えてもらってる気がします。コメディ要素もあり、続きが楽しみです。

素敵な変遷

タイトルから予想してたのは、経理社員がビシバシ社員の不正を正す社会派かと思いきや…いい意味で裏切られました。主人公のきっちり真面目な部分も、彼の豪快で明るい感じも、互いを思う気遣いや思いやりがあるからとても、好感がもてる。続きも楽しみ。