ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

転生物だと、悪役令嬢とかチートとかが多いなかお婆ちゃんというのが面白いですね。知恵袋的な内容もためになるし、絵も可愛いのでサクサクと読めます。が、、他の方も書かれていましたが、幼稚園児でない方がよかったかも。

無料分が多くなっていたので、読み始めました。チャラそうなイケメンと、仕事一筋の年上女性の話。仕事も恋も手に入れたいし、でも年下という事で踏み出せない気持ち、すごく分かります。まあ、最後には好きという気落ちは、無敵ですけどね。周りの方のキャラもいいし、この先の展開に期待。

無料分が多くなっていたので、読み始めました。幼馴染でイケメンと普通の女の子というどこにでもある設定かと思いきや、何か違う。一途な思いが伝わってくるし、ドキドキ感がス凄いですね。ただ変装をして学校生活を送るという設定が、。。この先が楽しみです

無料話分が多かったので読み始めました。クラス全員に復讐するという信念を持っているから、ぶれないで行動を起こしていけるのは、それだけ傷が深いからですね。自分の学生時代では、イジメはあったけど今ほど陰湿ではなかったし、悪口言ったり無視する位で比べると可愛いものでした。この先、気持ちに変化は起きるのだろうか、楽しみです。

人を観るって、簡単な様で難しいですよね。この主人公は、心の底から人が好きなんだと、だから見極められるし、信じられる。会社勤めだと、自分の気持ちだけではダメな時もあるけど、遣り甲斐が必要、そんな初心を思い出させてもらった。

無料分を読破中。異世界で料理を駆使して生きていくという、どこかでも見た内容。課金すれば、他とは違う展開になるのかな?

モノクロで読んでいたので、内容は分かっているけどカラーだとまた趣が違って新鮮です。大正浪漫の雰囲気が好きなので、カラーに凄く期待していたのですが。。。女性の髪の毛が茶髪で、まあそこは自分のこだわりなんですけど、ちょっと違うなって感じでマイナス1で。

想像と違って

絵が可愛いし、無料だしと読んでみたら。思っていたのと違って、残酷だった。時代的に占いで決めたり生贄を出すのは仕方ないけど、神様があまりにも冷酷で。。これが伏線になっているのでしょうが、現時点では素直に受け止められないです。課金するか、ちょっと考えますね。

エルフやドワーフが出てくる話は苦手だったけど、これは読みやすかったです。高校生が異世界で色々な料理を作ってしまうのは無理があるけど、そこはご愛敬で。この先どんな部族が出てきて、どんな料理を作るのか、楽しみです。

空気を読むという言葉で括られ、周りと違う意見も言えない雰囲気になってしまうご時世。思い返せば、自分の考えは言おうと話したら、影口を散々言われた事もあり、それ以降陰に隠れた日もあったなと。なのでを自分の意見はきちんと言えるのは羨ましいけど、周囲からは距離を置かれるんだろうな。読み始めて間もないので、この先の展開が楽しみです。