魔力が無いので追放された王女様なんだけど、それを楽しんでしまう所かな。玉ねぎの皮で染色するとか、身近に感じる内容が描かれているから読みやすい。
20484位 ?
導入部分で、彼は妹が好きなんだろうなと予測はしたけど。代わりに生贄になってくれなんて酷すぎる、人間性を疑うわ。それでも生贄になるなんて。。この先幸せは訪れるのだろうか?他とは違って、復讐に走るとかなったら、少しはすっきりするかしら?
作家さん繋がりで読みました。親の離婚復縁で8年離れていた父親と兄と同居。それで兄への恋心をって、漫画ならではの設定。だけどそれが許されてしまう流れの上手さ。この恋心がどうなるのか、全然読めない、課金どうしよう。
作者からの検索でたどり着いた作品。写真が好きで、下宿までするというちょっと一本気な主人公。自分の恋には鈍いというあるあるな話。出だしで三角関係もしくは四角関係?と分かってしまったけど、、、ポイント見たら高いので、課金はしないかな。
無料分残り少なくなった所での感想です。最初は性別を偽っての恋愛物なのかと思っていたけど。あれ、男性が好きなの?と思わせる部分もあり、よく分からなくなってきてしまった。他の方のレビューを見たら、伏線があるらしく。。。先を読もうか悩んでしまった
イケメンで近づけないオーラを出しているトリオに、明るくめげない頑張り屋の主人公。そんな4人の学生生活だけなら、他に有名なのあるよなって。絵はこちらのほうが好みだけど、学校の設定がね、現実離れしすぎかなって。この先恋愛に発展するんだろうなって読めちゃうし。課金はないかな。
ギフト券を貰ったので。他でも見かける出だしだけど、絵が可愛いから許そうかなって感じですね。このまま偉くなって見返してやれって思うけど、心がきれいな主人公だろうからそうはならないんだろうな。この先どんでん返しがあればいいのに。
転生物で、女の子の鍛冶屋って見かけないのでそこは面白いけど。絵が好みでなくて、無料分でリタイア。単に好みの問題なのでストーリー自体は悪くないのですよ。もう少し無料分があれば、どうにかなったかもね。
転生メイド物だけど、元の世界に気持ちが残っていて。何かにつけて思い出すシーンが切ない。それでも頑張っていこうとしている姿は応援したくなる。ジルちゃんが可愛いので読みたいけど、先が長いなー。
無料分読み終えての評価です。専業主婦が転生して、そこで料理の腕を生かしてという話。ポーションゲットする方法は、笑ってしまったけど、捨てられているのが調味料だったとはね。何となく先が読めてしまう部分が多いので、課金するかは微妙。
ウィッチ・ハンド・クラフト ~追放された王女ですが雑貨屋さん始めました~