ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

評価3 19% 105
評価2 2% 11
評価1 1% 4
21 - 30件目/全202件

ギフト券貰ったら、凄い量でびっくり。無料分全部あるではないですか、太っ腹ですね。絵は綺麗ですが、内容は。公爵の傲慢さが鼻について、主人公の妹にも腹が立つし。皆様のレビューを見ると、この先が面白くなるみたいなのでもう少し読んでみようかな。

ネタバレ レビューを表示する

色々てんこ盛りな設定だけど、飽きないし最後まで読破。意地悪なヒロインと取り巻き達を許し友達になる優しさ。困難に見舞われるけれど、その都度周りの人達が支えてくれて乗り越えていき、自分も頑張る強さもありで。個人的にはもう少しモフモフ感があっても。今疲れているので、癒しが欲しいだけなんですけどね。

転生とやり直し系。絵も綺麗だし、ギャグも織り込まれていて、サクサク読めます。主人公はとても頑張り屋さんで、とても悪役令嬢とは言い難い設定もグッド!応援したくなってしまう。ただ。。ポイントが高いので、続きの購入ためらうな。

万能女中物は多々あるけど、シンデレラ的扱いではなく、強くて有能。仕事仲間には認められていて、信頼も強い。家族と確執があるみたいだけど、この先読めば分かるのかな?最近読んだ女中系では1番面白いかも。

この漫画で、カバディというスポーツがあるのを知りました。主人公はサッカーで有名だったけど、ルールなど凄く丁寧に描かれているので、理解しながら読み進められます。ただ、周りの人達のビジュアルが似ていて、この人誰?というのがしばしば。試合シーン等は迫力あっていいんだけど、そこが惜しい。

目には留まっていたのだけど、絵が好みでなかったのでスルーしていましたが薦められて読んだら。。もっと早くから読めばよかったと後悔してます。無料期限までに読み終わらない。。虐待されて育った為か、吃音もあるからか自己評価がとてもつもなく低い主人公。政略結婚した旦那様は溺愛するけど、戸惑っている様子がいじましい。この先自信を持てて笑顔で過ごしてほしいな。

ネタバレ レビューを表示する

錬金術をしたいレベッカとモテ過ぎて困っている公爵との偽装契約結婚。義母と義姉にも好かれ、工房まで作ってもらい寝食も忘れるほど錬金術に没頭できて良かった。毛生え薬(養毛剤ではない)や精力剤を作って、それを認めてくれるのは、本当に良かった。この先どんな発明するんだろうと気にはなるけど、配信中だし、ポイント高いしでどうしようか悩みます。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分5話を読みました。叔父家族に虐げられるが、それに負けずというありきたりな設定だなと。でも読み進めていくと、面白くて。船の事故でご両親を亡くされた二人。それが元で水路に良い印象を持たない氷の男と、事故の際に出会っていたとは。もう少し配信が多くなったら課金しようかと。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、余命短い人の話と思い込んでいたら全然違った。絵がちょっとホラー的に感じたんだけど。読み進めていると主人公の絵にぴったりはまっているので、この作品ありきなんだなと。美大どころかその日を暮らすのも大変な主人公、今まで書いた絵を場所がないから捨ててしまっていた、どこかに残ってないかなー。それにしても、癖の強い人が多いですね。

無料分読み終えての感想。生まれながらに盲目な主人公だけど、魔術で変わっていく。努力も凄いが、思いつかない発想で周りを巻き込んでいく。女性と分かれば、口説き倒すチャラさや、ずれた軽口が段々癖になってきて。課金はしないけど、アニメ化にはいいかも。