エースで4番さんの投稿一覧

復讐もの

復讐ものは大体おもしろいですよね。数話無料だったので、残りはポイント使って読みました。
    たまたま出会ったOLの復讐代行を、自ら引き受けるお人好しな探偵。でも、復讐スイッチがキマッテル時の顔がヤバイ。自身も何か過去を背負っているのか?

OLの復讐が終わった回まで配信されてました。サクッと読むのにお勧めです。

そう来たか

同じ作家の別作品のように、ダメンズ漫画かと思いきや、視点を変えた家族の話でした。
    冒頭が、現代っ子女子の弟嫁ターンで、てっきりこの子が主人公かと思ってしまった。
    人の気持ち、家族の形は1コマだけ切り取っても理解出来ないね。自分のスペックを知って、やりたいことは
    出来る範囲でやった方がいいね、人生後悔したくないね、と思わせてくれる話でした。

復讐ものは結構好きで読みます。
    気弱な主人公が、復讐を通して強くなる話が多いですが、こちらは美人で強くてポジティブなので、やり遂げそうです。
    まだ1話しか読んでませんが、正義感が強いキャラのヒロインを応援したくなりました。

結末は想像出来るけど、2人とも真っ直ぐな性格なので楽しめる。応援しながら読んで行きたい。
    設定は、あるような無いような…。住む世界が違うので、決めつけられない。

広告の続きが気になったので、無料分を読んでます。今日やっと続きを読めました。胸くそな展開でしたが、評価が高い作品なのでもう少し読んでみます。

ワケアリな人達の話のようです。でも話の方向性が掴めないし、まだ6話分しか配信されてない。
    興味はあるけど、課金はちょっと様子見しておく。