漫画だいすきですさんの投稿一覧

日本も

条件等色々あるだろうけど、日本ももっと養子が増えたら良いなと思います。近い知人にいますが、仲良く、時にはぶつかり合い、普通の親子のように過ごしてます。養子になったお子さんもずっと見てますが、小さい時は可愛らしく、少し反抗期は大変そうでしたが、とても素直なお子さんに育ってます。見た目も似てきた気がしますし、最近は養子だからとわざわざ話に出たりはしません。

こわい

絵がちょっと強めなので、表情など余計リアルに感じられて良いかも。ママ友との足の引っ張りあい合戦?子供が大きくなれば子供の意思で動きますが、小さい頃はママの影響が大きすぎます。幼稚園では家庭であったことをペラペラ話していたりするので、よその家の悪口は言わないに限ります。

娘は

娘さんは気の毒だったと思うし許せないですが、お母さん、そんなに若く見えないから、お母さんのお色気ありの場面では、作品に入り込めません。でもじわじわと復讐を進めているので、スッキリはします。

自称

自称サバサバ女、というか人を必ず下げる人、いるなあと思いながら読みました。本田さんの素の返しがナイス!自分に注目して欲しいのでしょうね、すごい人って思われたいのでしょうね。面倒くさい。

前世

前世療法、はじめて知りました。こんなにしっかり記憶のどこかに刻まれてるなんて驚きました。直感で理由もなく何だか苦手、気分が悪くなる、と感じる人がいたら前世で何かあった人なのかな。

怖い

無料分だけですが、怖い。年を重ね、怖いものもないと思っていましたが、これは無理!私は見えない体質ですが、何となく近寄り難い場所ってありますよね。出ると分かってるなら住めないな。

終活

40代健康、親も元気で、夫も子供もいます。
    でももう少ししたら始めるつもりです。まずはいらないものの整理、物を増やさないようにすること、ゆずるものを決めるなど考えています。

不登校

元気な子でも、おとなしい子でも、誰もがなる可能性がありますよね。何でこんなに増えているのでしょう。作者のお嬢さんはフリースクールにいけてよかった!

設定が面白いです。敵討ちのような感じで、すかっとします。ご両親が亡くなっていた話は残念でしたが、死後また会えたのは良かったと思いました。

振り回される

グレーだけど、かなり濃いグレーな気がしました。グレーが一番難しいかもですね。本人も生きづらいでしょうし、周りも振り回される。