A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,096件 / いいね獲得 653件

辛いけど

無料分だけ、読みました。
    マンガらしくないタイトルだと思ったら小説も有るんですね。
    とにかく切ないストーリー。

大好きな幼馴染みは密かに実の姉が好き。
    そのことに気付いたヒロインは彼のそばにいるため、気持ちを隠し、その幼馴染みの姉に尽くす。
    姉は心臓が悪くて、ずっと闘病してるけど、優しい素敵な人で、とても嫌いにはなれない。
    と、嫌な人は出てこなくて、それぞれの心理描写が的確で、どんどん切なくなります。
    この三人の関係がどう変わっていくのか、読んでいきます。

もったいない

無料分、読んでいる途中ですが、何だかもったいない。
    話のテンポも良いし、二人の掛け合いも面白いし、ストーリー的にはすごく好きです。
    ただ、何とも絵がイマイチ。
    皇女が美女には見えないし、皇太子がそこまでイケメンにも見えない。
    ストーリーに絵が追い付いていない感じがしました。

内容複雑

無料分まだ途中なのですが、ヒロインが鳥への転成は珍しく、また可愛い。
    ただ、実際の登場人物は少ないけど、名前が出てくる王家の人間が多く、繋がりや利害関係が複雑。
    ヒロインは虐げられていたみたいなのに、伝書鳥として、王家のために奮闘する。
    深く考えずに読めば良いのかな?

ちょっと複雑

まだ無料分途中ですが、設定としてはちょっと無理があるかなって感じます。
    戦争に負けて、家門の主人は平民に落とされるのに、跡継ぎがいれば家門存続?
    そのまめに偽装結婚?

家門のために奮闘するヒロインの頑張りは分かるけど、考えが浅く、幼く感じます。
    結婚相手とのやり取りが面白くて、そこが一番のお話の中心だとは思うから、深く考えずに楽しめば良いのかな?

可愛いけど

無料分だけ読みました。
    ヒロインは元カレの借金の返済のため、会社に内緒でアルバイト。それが課長にバレて、返済してもらう。
    ここまでは良くあるお話だけど、その課長が強面で仕事は出来るけど、どうにも不器用。
    ちょっとチグハグな二人のやり取りはほっこりできるけど、課長がくまさんを好きでいつも持っているって設定にどうにも違和感があって、ちょっと先を読むか悩み中です。

あるある

無料分だけ読みました。
    誰もが似たような体験をしたことがあるだろう、あるあるのストーリー。
    そうだ!そうだ!もっと言え~!っと、深く考えずに読むにはちょうど良いかも。
    ちょっと絵が雑に感じるけど、内容重視でこんなもんかなって感じです。

てきぱき

無料分だけ読みました。
    みなさん書いているように、薬屋~を思わせる設定ですが、こちらは商売人のヒロイン優蘭。
    賢くて機転のきく優蘭がテキパキ問題を解決していく。
    なぜか女装の夫浩月様が可愛くて、適度にほっこり面白いです。

しつこい

無料分、読みました。
    はやりの小説の中に転生するお話。
    ヒロインは定番通り、聖女に婚約者を取られ、婚約破棄される。
    実家を守るため、わざと追い出されて、僻地へと移り住む。

その僻地の領主として頑張るヒロインだけど、聖女の力が必要な問題が起こり、聖女に土地の浄化をお願いするけど、聖女は皇太子とバカンス。
    半年も来ないで、やっときたら男を何人も侍らして威張っているだけ。

そこからのお話が長くて、聖女は頭が悪いだだの男好きだし、皇太子は正常な判断も出来ないボンクラ。
    聖女がこれでもかとヒロインを陥れようとするけど、全部裏目で、挙げ句ころ◯うとまでするのに、皇太子はどこまでも色ボケ。

聖女がどこまでもしつこくて、読んでいても進展なく、もう飽きてきたので、課金はしないです。

頑張ってる

無料分だけ、読みました。
    呪いを掛けられ竜の姿になった王と、そのお世話をするヒロイン。
    元々、薬師の娘なので、薬の知識を生かし竜の傷んだウロコを治療していく。

最初は自信のないヒロインが、頑張って、不器用だけど、自分に出来ることを必死で考える。
    そして、周りにも認めてもらえるようになっていく。
    けして可愛い絵のヒロインではないけど、なんとなく親との関係とか、共感できる思いもあって、応援したくなるお話です。