いや、どうした。(最後の場面)
「賢い男が好きなのか」って賢くない人の言葉やんか。国の領主なのに。マクシーも否定したら脳筋って言っちゃったようなもんやん。「賢い男が好き」って、リフタンの事を言えよ、マクシー。
あー、リフタン、そこまで褒められてないから、そんなことしなくてもいいよ。
いや、どうした。(最後の場面)
ぶちょー!けーすけさーんっ!はやくっ!!
んー、せっかくのおめかしがあれで終わり??
酔っ払った妻、しかも酒豪だったという新事実、他の男性達とリフタンより先に宴席を楽しんでた
というエサを散々巻かれて、回収なしっていう残念感。
お城の改修もだったし、マクシーの報われないキャラよりも、展開で無理やりそう持っていかれてる感も見えてきたし。
リフタンが、ツンデレなのはわかるけど、部下の前でイライラな態度を顕にしてばっかりで嫌な奴に見えてきたぁ。
あんな人が怒ってるのを隠してお酒の場でニコニコしてみせて震え上がらせる展開を期待してたなー。
一番大きくて困る人登場。体も態度も心も( *´艸`)
えー?マントを脱ぐときの緊張と歓喜はリフタンの前でやってよー!
領主のためにマクシーを可愛くしようってあれほど頑張ったメイドさん達は、そこの根回しはしなかったの??
だってさ、後から来たしたリフタンは部下に囲まれた可愛いマクシーを見るんでしょ??
嫉妬で怒らせる伏線としか思えない。
王女ってさ、あれでしょ?あの、〝姉上〟って呼ばれてて、弟が筋肉ムキムキ💪でさ、鎧が動く・・・( ,,, ' ꒳'/\)パンッ!
あの黒い犬は、リフタンなのかな•*¨*•.¸¸✧あと、マクシーの過去も本当はどこまで知ってるんだろうね。なんで知ってるのかな((っ•ω•⊂))ウズウズ
実はマクシーに出生の秘密があったりして!
こんな終わり方だとは思わなかった!!「もしかして!?」と何度も疑ったハッピーエンドを、
きちんとわだかまりなくやってくれた!作者最高!!私も幸せになりたい!!
えー、また続編見たいぃ。あっちの世界に行った保秋くん達や天人の生き残りとか、どうなったのか知りたい
この世界の人間のやる事って真実知っても同じじゃねーか
オークの樹の下
050話