すき
カラーで改めて見ると、ちょっと盛られ過ぎてて恥ずかしくなるけど、この作品はかなりの年下彼氏モノとしては好きなほうです。
ポイント吸うと内容が合ってない。コスパ悪すぎます。読んでいても作品としての深みもないので、読み進めても楽しみがありません。
似たような話が溢れているので、きっと次はこんな感じ…とまさに予知出来てしまうので、新鮮さには欠けますね。
まさしくシンデレラストーリー的な要素満載で、またかぁとは思ったものの、ちょっと別の面白さもあっていいかも。
なんだかとっても淡々としているのに、深くておもしろくて、ときどきふわっとあたたかくて、引き込まれました。
出だしからして、気分悪いなぁという作品。なので、その点では面白そうとおもわせてくれたはず。でもなぁ。が読後感。
まぁ、恋に賞味期限があるのかは知りませんが、気持ちを切り替えるにはチョッと上等過ぎる相手なのでは?とおもいました。
まあ12歳の娘がいることで、適度なスパイスになっていて、楽しく読める作品とおもいました。そう簡単にはいかないって話で。
最初はあまり期待していなかったのですが、読み進めるうちにどんどん先が気になり、常に罪と向き合うその思いにのめり込みました。
いろいろひどい仕打ちに合うわりに、スルッと馴染みすぎているのかやたらと不自然に感じますそのうえまた悪者とか。
青島くんはいじわる【フルカラー版】