さっちゃん888さんの投稿一覧

沖田ばっか先生の作品はかなり読み漁っているけど、発達障害がなんなのかいまだによくわかっていません。
    実は発達障害は個人差がけっこうあるとか?だからこういうものだとくくるのが難しくてこのようなかんじになってるのかな?
    実際自分に当てはまることもあるし、一概にこれをするからしょうがいとはいいきるない。。

子供も大人も生命に関してはぜんぜん平等ではないし、事故や病気とかでなくなる本人も家族も受け入れがたいものがある。
    まわりには生きている人しかいないわけだから死ぬことが不自然に思えてしかたない。
    こどもを失うくるしみはわからないけど、そんなひとたちにのこころによりそうことができる人間になって見たい。。

なんかじぶんのこころがへいおんだったりすると読めないかんじの話ですね。
    多少やんでないと、かわいそすぎてよめないです。
    よんでるうちに憤りをかんじるし、かといってなにかできるわけでもなくてわけのわからないエネルギーと葛藤することになります。とにかく読み出すと解決するまでよまなきゃおれんてかんじです。

マスクのきよさんの正体がきになってついついよみすすめてしまうタイプですね。
    最初はちょっと??って感じで大丈夫かなっておもいましたが。。
    少しのニュアンスのちがいで印象がかなりかわってしまいますね。
    でも大丈夫なかんしでした。
    きよさんかっこいいです。こんな人がちかくにいてほしいーってかんじです。。

ちょっときもちがわかるかなー?というかんじ。
    いまいち男の人のいわゆる万能タイプの性格は好きな方ではないのだけれど。
    なんかあからさまに優しい人より自分だけはしってる実は優しい人のがときめくんだけどなぁ。そういう主人公なかなかいないんだよなぁ。
    もうすこし展開に意外性があると楽しくよめそう。。。

イマイチ自分にはない環境というか、それでいてゆるいかんじのギャグっぽいようそがあって全然共感できない。
    まわりにそんなひといないしなんかよくわからなかった。えもなんかえびすさんみたいなえであまりすきではないかな。
    30だいの女子として共感をきたいしてたけど期待ハズレでした。
    自分てきにはあまりおもしろくなかった。

これのドラマはテレビでみました。マンガは原作でよんでません。
    テレビはけっこうたのしくみれたんですが、なんかないようも方向性がちがうのでなんかドキドキしなくて途中で読むのをやめてしまいました。
    よってこちらの評価になりましたが、、。
    ただ、ないようてきに共感できるものがあればテンポもよく楽しめるとおもいます。

ばっか先生の作品はほとんどよんでて
    そんでいつもおもうかんそうが自分の知らない世界をしったなって思う。
    自分はけっこう好奇心旺盛だし、いろんなことしりたいタイプなんだけど、ダーティで暗い感じの世界は知らなかったというかしらないようにしてた。

まいこさんがすごくかわいいと思います。
    なんか初めての彼氏というか恋人にいいたい事が言えないというジレンマがあり見ていてかわいそうな場面もありますが、基本的には相手も優しい人なのでハッピーなかんじです。

あまり具体性もなく、状況もまずありえないのできょうかんできない部分がおおかった。
    つづきはとくにきにならないというのがそっちょくなかんそうになるかもしれません。このみはありますが、最初の方のはなしはつまらなかった。