正直ものは救われて
性格の悪いお姉さんの方が可愛がられるのは、こういう物語の常。でも素直な主人公は幸せになって欲しいなぁ。今後が楽しみ。
やっぱりこの手のストーリーはきゅんきゅんきますね〜。瀬谷くんは自分のポリシーというか、雰囲気に流されない芯があって、それが魅力なんだろうなぁ。
キッカケは案外ちょっとしたタイミングのかけ違い、そんな事なのかもしれないなぁと思いました。でもやっぱり子供が可哀想。
子供が巣立って夫婦2人になったら。環境が変わった時に、夫婦の在り方をどうして行くのか、誰しも通る壁なのかも。
無料試し読みだけなのでなんとも分からないけど、江戸時代なのに髷のない男の人がいたり、下宿ってそんな大きな家を庶民が使えるのもよく分からない。設定が謎解き過ぎます。
なかなか面白い設定で、ゆるゆると静かにストーリーが展開していく感じ。こういう作品は好き嫌いがあるかもです。
二股かけられて傷心のパリ旅行、これからヒロインがどう変わっていくのか面白そうだなとは思うけど、肝心の相手側の男性陣の絵の違いがビミョー過ぎてどれが誰だかよく分からなくなり、途中混乱してます。
ヒロインが自立してしっかり仕事しててのシンデレラストーリーなのは好感持てるけど、暴君が過ぎないか⁇いくら彼女に甘くてもちょっとビミョーかなぁ
アジア人の血なのか、こういう猥雑な街ってどこか懐かしく思う。そんな中での大人の恋、どんな展開になるのか楽しみです。
最初は、そんなに嫌われ恐れられている父親のコネで後宮に入り込んだって、そりゃ友達なんて無理だろと思ったけど、最初の事件の対応あたりからグッと面白くなってきた。続きが気になる。
軍神と偽りの花嫁