ゆかち&jsbさんの投稿一覧

無料分までしか読んでないけど。

同じ、メンタル疾患を患っているものとして疑問です。この作者の方はこの漫画を書いてどうしたいのでしょう?「妊娠したらこんな風になる人もいる」「メンタル弱い人は妊娠したらすごく気をつけた方が良い」「メンタル疾患がある人はそもそも妊娠するな」??この漫画を読んだら私は元々、子供は欲しくなかったことが拍車がかかっただけなんですが。。しかも、御本人まだ寛解されてないようで漫画も度々休んでるんですよね?漫画を描き始めてメンタル崩したようですし、曝露療法にもなってないようです。この漫画はただメンタル疾患を抱えた女性、そうでない女性に恐怖心を与えるだけに思えるんですが。

タイトル変えたら?

高齢出産ドンとこい?どこが??どれだけ肝が座ってるのかと読み勧めて見ても、些細なことでオロオロ、そんなことみんな、ネットで調べて納得するようなこともいちいち病院に連れていく。過保護過ぎてウザくなってきた。旦那が事故って、通院するからベビーシッター雇う。お金にも余裕がなくてその分のお金を保険会社に再三お金を請求する。なんでそこは強気なの?嫌なオバサンの典型みたい。姑もそーゆーとこが垣間見えて嫌ってんじゃないの〜?

時代を感じる

90年代の前半の話だからかこの作者さんの方針なのか、あり得ない平和な話。子供ができても、レスにもならず喧嘩してもすぐ仲直り。主人公は職場の仲間にもママ友にも恵まれてる。現代の、不倫、レス、仮面夫婦、ママ友とのあれこれ等々。。共感を得る話ばかりの中で「あー、漫画だからね」って感じの話。この漫画のような設定があると夢見る夢子ちゃんは、小学生くらい?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件