かなへいはじめたよさんの投稿一覧

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて読んでみた。不倫という言葉を取り巻く三人。気がつけば地獄というタイトルは、誰にとって地獄なのか。全員にとって地獄なのか。3人の立場からかかれているけど、スイスイ進む展開がとても読みやすくておもしろい。

スカッと系?

まだ無料お試し分しか読んでないが、見ていてイライラするがよくいるようなタイプの空気が読めない女性が主人公。本人は満足そうにしてても、周りからは疎ましく思われてる感じが、今後スカッとするような展開になりそう。

共感できる

結婚して、子どもを産んで育てて、日々の主婦業を頑張っていても誰からも褒められず昇進もない。母親なんだからとか、旦那の稼ぎで生活できてるんだからなんて百も承知だけど、女性は男性の小判鮫じゃない。

すごいモヤモヤ

ういなの性格の悪さにとにかくモヤモヤ。それに気づかない鈍いたいせい。イマイチすかっとしない、ちゃんと言えば解決するのに言わないかこ。とにかくずっとモヤモヤ!

まぁまぁかな

最近よくある鬼上司との溺愛恋愛ストーリー。なんでみんな同じような設定でマンガ描くんだろう。絵は素敵だし、ストーリーも悪くないけど、なぜかつまらない。

気になる!

本屋で見かけて気になっていた漫画。お試しだけ読んでみたけど、これだけでは全然わからない!興味もってもらうためには、もっとお試し分を増やしてほしい。

わー!

あらすじを読んでから無料お試し分だけ読んだが、なんとももどかしい展開になりそう。とても難しい関係性だけど、真面目に生きてる側が幸せになってほしい。

ついつい

現在同じような専業主婦の立場だからとても共感できる。結婚したし母になったのだから、女でなくてもよいと思っていたけど、そのさじ加減の難しさ。