なつかぶしさんの投稿一覧

• 新しい順

作者買いです!
    絵もうまくてかわいくて、少し似た話が多くても、それぞれ元気な主人公のいい子さでカバーされてると思います。

絵が綺麗。
    血の繋がらない姉弟モノ。
    無料の3話だけ読みました。
    弟カッコいいけど、きっと2人は両想いなんだろうな。

ダメンズとばかり付き合ってきたヒロイン。
    デキるイケメン後輩がいろいろフォローしてくれて惹かれてきたところで無料分終わり。

推しの子って、推してる子のことかと思ったら、ホントに推してたアイドルの子どもに転生した話だった!
    しかも亡くなった母には謎があって、それを解明するために母と同じ芸能界へ…裏側を詳しく描いていたり、説得力のある漫画です。

彼氏欲しい女友達とクラブへ行ったり、合コンへ行ったり…
    初恋の彼とも再会するけど、クラブで出会った伊織くんが一番ですな

外面良くモテるけど、実はそういうの苦手なオミくんが、意外とかなりの妄想癖エリーにハマるという展開。
    エリーは思い上がってはいけないと自制して、なかなか通じずオミくんも拗れるけど、なかなか面白いです。

まだ14話までですが、まぁ面白く読み進めています。
    兄妹が親の離婚で別々に育ってたけど、復縁でまた一緒に暮らすことに。
    お兄ちゃんが好きなことをお隣で幼馴染みのりっちゃんにバレて、女避けも兼ねてお兄ちゃんを好きなことの隠れ蓑に。
    でも、ホントはりっちゃんは好きそう?
    お兄ちゃんとも実は血が繋がってなさそうで?
    この先どうなっていくのか楽しみです。

イケメンエリート外科医が結婚式間際に同姓同名の婚約者に逃げられ、高級老人ホームに入るために就活で倹約してる、同姓同名の看護師に、一年で破格な給料を約束して結婚する。
    きっとこれは好きになっちゃう系だなと読み進めてます。

恋愛に不慣れな高校時代のこじらせが社会人になって、ラブレターを暴露されて怒りになった彼がたまたま同じ会社なことを知り、仕返しを考えていたけれども…こういう展開になるのかぁと面白くなってきました。

学生時代から美人でモテモテの司書さんと、自分の世界に入る文学教授との、かわいいラブストーリー。
    時々、そのシーンに合った和歌が出て来たりと楽しめます。