m0dさんの投稿一覧

昔アニメを観ていて「???」だったのですが、これ「ちゃお」の漫画なんですね。子供が見るより大人が読んだ方が面白いと思う。主人公(ヒロイン?)の女の子が男装したり、かなり昔の漫画ですが最近の漫画のような題材が散りばめられていて・・・難しいですが、とても面白いです。あと絵が最高に好みです。

アイドルものかなー?なんて思っていましたが、読んでみると普通のアイドルものではなく、かなり特殊な設定ですごく面白かったです。割と序盤からショッキングな出来事が起こりますし、その後も平和とは言えない展開が続きますが、そこがまた面白かったです。絵柄もかわいくて◎

高須賀由枝先生らしいほのぼのラブコメディ。古民家暮らしの良さも伝わってきて、古民家に住みたいなーなんて思うほど描写が細かくて良かった。ただ、毎度の事ながら主人公がのほほんとし過ぎていて少しイラッとする場面もあった。ヒーロー(主人公の相手役)は素敵。

わかりやすくクズな彼氏と、わかりやすく嫌な女と、可哀想な主人公(ヒロイン)と、スパダリ系上司と、、って感じの、何度も読んだことがあるようなストーリー展開でしたが、絵が綺麗で好みだったこと、ヒロインのキャラが割と好きなことから楽しく読めました。

絵が苦手で敬遠していたのですが、とにかく面白いと色んな人に聞いたので読んでみました。結果、面白かったです。絵柄は好みがわかれると思うのですが、とりあえず読んでみてください。個人的には最後がちょっと気に入らなかったですが笑、それでも面白いです。

「未来が見える」女の子と「過去が見える」男の子。特殊な能力を持つが故に悩むこともあるのは当然で、そんな描写が繊細でとてもよかった。2人の絆にも感動。「もし自分がそんな能力をもっていたらどうなっていただろう」と考えてしまった。

女性蔑視の話かな?と思ったけど、そうじゃなかったです。最初はイライラしたけど、読み進めているうちになるほど、そういうことだったのか。とわかることがあり、納得できます。個人的にもう少しスッキリしたかったなとは思いますが。

序盤はヒーロー(ヒロインの相手役の男の子)の考えていることがよくわからなかったり、愛情が薄いんじゃないかと感じたりしましたが、最終的にはSっ気のあるヒーローと素直なヒロイン、お似合いだなあと結論が出ました。笑

坊ちゃんがメイドちゃんにドギマギさせられているところが、とにかくかわいすぎて悶えました。幸せになってほしい二人です。ストーリーも面白いですが、ゴシックな印象の絵柄が作品の世界観に合っていてそれも良かったです。

面白いのは面白いのですが、個人的には読んだ後に暗い気持ち・嫌な気持ちになる展開が多すぎて割と鬱漫画だなあと感じてしまいました。あと、影武者が融通をきかせすぎていて(薬を飲み物に混ぜたりできる)ちょっと違和感。