m0dさんの投稿一覧

序盤はコミカルでテンポよく展開するので(話の薄っぺらさはあるものの)普通に面白かったのですが、ストーリーが進むにつれて主人公の性格が最低だったり、その他の主要キャラの性格(というかストーリーの掘り下げ)がなんか・・・????だったりと気になるところが多く楽しめなくなりました。絵はとても可愛いです。

ストーリーは面白いです。素晴らしい作品だと思いますが個人的には重すぎました。かなりの主要キャラが死ぬ描写があります。読んだ後にどうしても落ち込んでしまって・・・。主人公の成長は素晴らしかったですが、ハッピーエンドかどうかは意見が分かれそうかな、と思いました。

元婚約者と後輩は言わずもがなクソだし、会社の人事もクソだし、登場人物のありえないくらいのクソっぷりになんか嫌な気分になりました(笑)あとキャラの描き分けが甘く、パッと見同じ顔に見えるキャラがいるところが少し気になりました。

なんか、こういうキャラ編成とストーリーの漫画をよく見かける感じがします。この漫画は初見でしたが、他で読んだ漫画と似てます。流行りなのですかね。実家がクズ、主人公は実家以外で居場所を見つけていく感じ。実家メンバーが出てくる場面はイライラします。

えっと……さすがにそんなクズいる!?ってびびるレベルのキャラが出てきます。しかも複数。元彼もそうだし、物語を盛り上げるためとはわかるけど、職場の先輩に対する態度がありえない後輩とかも……。ちょっとイライラしました。絵はド好み。主人公可愛い。

絵も可愛くてストーリーも面白かったです。主人公は龍になれる女の子、ファンタジーな世界観でコミカルな展開かと思いきや割とシリアスなシーンもあり・・・。驚きの裏切りもあったりして。最後がなんとなく不完全燃焼感あって残念でした。

絵がとにかく綺麗でどの場面でも見応えがあります。ストーリーもどうなるんだろう?とワクワクする場面もありました。が、終わり方が急だったのと、もう少し掘り下げてほしいキャラストーリーがあり、個人的には不完全燃焼な感じでした。

絵はとても綺麗です。が、キャラクターの描き分けが微妙なせいで、主要キャラクターが多いこともあり「あれ?これ誰だっけ?」状態になること多々あり。ストーリーは面白いのですが相関図がわかりにくく最初は理解しがたかったです。

男嫌いと女嫌いの契約結婚コメディって感じです。ストーリーの中に暗くて重たい部分もあるのですが、基本的には落ち込むような展開ではないです。心に傷を抱えたもの同士幸せになって欲しい2人です。

絵はとても綺麗で見やすくて良いです。ただ、たぶんこれもともと韓国の作品だと思うんですよ。それなのに日本名を使っているから色々と違和感があります(文化やマナーの差)。そこがかなり気になってしまいました。