主人公の女の子が女の子とは思えないほどの身のこなしでちょっと違和感はありましたが面白かったです。主要キャラの心情の変化の描写が良かった。
少女漫画ですが恋愛要素はほぼないです。終始コミカルな展開でサクサク読めます。主要キャラだと思っていた人がいつの間にか空気になっていたのがちょっと残念でした。
私は結構好きな作品です。主人公、ちょっと流されやすいタイプなのかなとも思ったけど、可愛らしくて微笑ましく見守ることが出来ました。
メインキャラクターの二人が意外性のあるキャラクターで面白かったです。それぞれ悩みつつも仲良くなっていくところは見ていて良かったです。
とても可愛い漫画です。うまい事まとまって最終回を迎えた漫画あるあるだと思うのですが(私だけかもしれません)読了後切なかったです。
序盤からすでに嫌な予感がしてハラハラしながら読んでいましたがとても面白いです。かなり惹き付けられるストーリー展開だと思います。
先生があまりにも先生してなくてそこがちょっと嫌でした。漫画のキャラにこんなことを考えてしまうのがよくないんでしょうけど、あまりにも非常識というか。仮にも教員免許を取得して採用試験に受かってるはずなのに、と。
展開が容易に想像がつく感じのありがち展開の連続なのですが、主人公たち夫婦の可愛らしさに癒される漫画でした。主人公ちゃんが不憫な子なのですが可愛いです。幸せになってほしい。
一言で言うと、ヒヤヒヤ→ゾッとする漫画です。スリリングな感じを味わいたい人はぜひ。可愛らしい絵柄に騙されて(?)ほのぼの日常系を想像していた私にとっては良い誤算でした。
ストーリー自体は残酷な描写もなく平和でとても面白いのですが、絵が好みではなく、そこが少し残念でした。王子の性格が好きです。序盤の姫にはちょっとイラつきました。
天堂家物語