m0dさんの投稿一覧

無理やりな赤ずきん要素演出はまあいいとして、ストーリー性皆無、キャラクターの心情がありえないほど急に変わる、・・・。色々と合いませんでした。

絵がとにかく綺麗でどの場面でも見応えがあります。ストーリーもどうなるんだろう?とワクワクする場面もありました。が、終わり方が急だったのと、もう少し掘り下げてほしいキャラストーリーがあり、個人的には不完全燃焼な感じでした。

ストーリーは面白いです。素晴らしい作品だと思いますが個人的には重すぎました。かなりの主要キャラが死ぬ描写があります。読んだ後にどうしても落ち込んでしまって・・・。主人公の成長は素晴らしかったですが、ハッピーエンドかどうかは意見が分かれそうかな、と思いました。

絵はとても綺麗です。が、キャラクターの描き分けが微妙なせいで、主要キャラクターが多いこともあり「あれ?これ誰だっけ?」状態になること多々あり。ストーリーは面白いのですが相関図がわかりにくく最初は理解しがたかったです。

吸血鬼モノです。たぶん外国人の方が描いたのかなー?とは思うのですが、セリフの翻訳(違ったらすみません)がところどころ違和感を感じました。絵はとても綺麗ですが展開は割と強引というか雑というか。

序盤はコミカルでテンポよく展開するので(話の薄っぺらさはあるものの)普通に面白かったのですが、ストーリーが進むにつれて主人公の性格が最低だったり、その他の主要キャラの性格(というかストーリーの掘り下げ)がなんか・・・????だったりと気になるところが多く楽しめなくなりました。絵はとても可愛いです。

某かるた漫画を彷彿とさせるような印象の漫画でした。かるたではなく碁のお話で、ちょっと地味かなあとも思いつつ、キャラクターが魅力的で割と面白かったです。

どう見てもロリにしか見えない主人公の女の子(実は18歳)と皇帝とのどたばた&ほのぼのラブコメ。序盤の皇帝の何考えてるかわからないところが割と好きでした。

絵も可愛くてストーリーも面白かったです。主人公は龍になれる女の子、ファンタジーな世界観でコミカルな展開かと思いきや割とシリアスなシーンもあり・・・。驚きの裏切りもあったりして。最後がなんとなく不完全燃焼感あって残念でした。

全体的に暗いシリアスな雰囲気の漫画です。父親の仇である男についていく少女と、昔の仲間を殺し続ける男。死が救済なのかと思えばそうなのかもしれないが、個人的には救いの無い世界に見えてしんどかった。