女性蔑視の話かな?と思ったけど、そうじゃなかったです。最初はイライラしたけど、読み進めているうちになるほど、そういうことだったのか。とわかることがあり、納得できます。個人的にもう少しスッキリしたかったなとは思いますが。
レビュアーランキング 41879位 ?
---|---|---|
11 - 20件目/全87件
序盤はヒーロー(ヒロインの相手役の男の子)の考えていることがよくわからなかったり、愛情が薄いんじゃないかと感じたりしましたが、最終的にはSっ気のあるヒーローと素直なヒロイン、お似合いだなあと結論が出ました。笑
坊ちゃんがメイドちゃんにドギマギさせられているところが、とにかくかわいすぎて悶えました。幸せになってほしい二人です。ストーリーも面白いですが、ゴシックな印象の絵柄が作品の世界観に合っていてそれも良かったです。
面白いのは面白いのですが、個人的には読んだ後に暗い気持ち・嫌な気持ちになる展開が多すぎて割と鬱漫画だなあと感じてしまいました。あと、影武者が融通をきかせすぎていて(薬を飲み物に混ぜたりできる)ちょっと違和感。
先生があまりにも先生してなくてそこがちょっと嫌でした。漫画のキャラにこんなことを考えてしまうのがよくないんでしょうけど、あまりにも非常識というか。仮にも教員免許を取得して採用試験に受かってるはずなのに、と。
主人公が女の子女の子してますが善良なタイプの女の子なのでとても可愛いです。女の子ならではの悩みを抱える可愛い女の子と、女子力が異常に高い年下の男の子とのラブコメディ。絵も話も可愛いです。
イケメンだから気持ち悪さがほんの少し緩和されているものの、割とガチで気持ち悪いです仁科さん……最初は何かしら秘密はあるけど好印象なイケメンだなあと思っていましたがちょっとやばすぎましたね。普通に怖いです。
絵も可愛くてストーリーも面白かったです。主人公は龍になれる女の子、ファンタジーな世界観でコミカルな展開かと思いきや割とシリアスなシーンもあり・・・。驚きの裏切りもあったりして。最後がなんとなく不完全燃焼感あって残念でした。
絵がとにかく綺麗でどの場面でも見応えがあります。ストーリーもどうなるんだろう?とワクワクする場面もありました。が、終わり方が急だったのと、もう少し掘り下げてほしいキャラストーリーがあり、個人的には不完全燃焼な感じでした。
主人公を敵視しているライバル(?)キャラの女の子がいかにもな悪役でした。元彼も「なんだコイツ」って感じのキャラだし、主人公とその相手がいかに素晴らしいのかを強調したいのかなーと思ってしまいました。