m0dさんの投稿一覧

「未来が見える」女の子と「過去が見える」男の子。特殊な能力を持つが故に悩むこともあるのは当然で、そんな描写が繊細でとてもよかった。2人の絆にも感動。「もし自分がそんな能力をもっていたらどうなっていただろう」と考えてしまった。

なんか、こういうキャラ編成とストーリーの漫画をよく見かける感じがします。この漫画は初見でしたが、他で読んだ漫画と似てます。流行りなのですかね。実家がクズ、主人公は実家以外で居場所を見つけていく感じ。実家メンバーが出てくる場面はイライラします。

えっと……さすがにそんなクズいる!?ってびびるレベルのキャラが出てきます。しかも複数。元彼もそうだし、物語を盛り上げるためとはわかるけど、職場の先輩に対する態度がありえない後輩とかも……。ちょっとイライラしました。絵はド好み。主人公可愛い。

女性蔑視の話かな?と思ったけど、そうじゃなかったです。最初はイライラしたけど、読み進めているうちになるほど、そういうことだったのか。とわかることがあり、納得できます。個人的にもう少しスッキリしたかったなとは思いますが。

面白いです!主人公(ヒロイン?)のメイドがとにかく気持ちいい性格してます。皇后も可愛いし、ストーリーが進むうちに色々と「そうだったのか」と納得することもでてきます。絵も綺麗だしおすすめです。

序盤はヒーロー(ヒロインの相手役の男の子)の考えていることがよくわからなかったり、愛情が薄いんじゃないかと感じたりしましたが、最終的にはSっ気のあるヒーローと素直なヒロイン、お似合いだなあと結論が出ました。笑

坊ちゃんがメイドちゃんにドギマギさせられているところが、とにかくかわいすぎて悶えました。幸せになってほしい二人です。ストーリーも面白いですが、ゴシックな印象の絵柄が作品の世界観に合っていてそれも良かったです。

面白いのは面白いのですが、個人的には読んだ後に暗い気持ち・嫌な気持ちになる展開が多すぎて割と鬱漫画だなあと感じてしまいました。あと、影武者が融通をきかせすぎていて(薬を飲み物に混ぜたりできる)ちょっと違和感。

先生があまりにも先生してなくてそこがちょっと嫌でした。漫画のキャラにこんなことを考えてしまうのがよくないんでしょうけど、あまりにも非常識というか。仮にも教員免許を取得して採用試験に受かってるはずなのに、と。

主人公が女の子女の子してますが善良なタイプの女の子なのでとても可愛いです。女の子ならではの悩みを抱える可愛い女の子と、女子力が異常に高い年下の男の子とのラブコメディ。絵も話も可愛いです。