読みたかった
新撰組の話は大好きなので、ここで見つけてソッコー読み始めました。土方歳三の生き様や激動の時代と人間模様が実に面白いです
昔の漫画でしかも医療ものなので言葉遣いが丁寧すぎて違和感があったり表現がキザすぎたりしますが読み応えはあります。
サクサク読めます。主人公の気持ちの変化に戸惑う様子や主人公を取り巻くそれぞれの人物たちも「あ~いるよね~」てタイプばかりで共感します。
タイトル何?とか思ってとりあえず期待しないで読み始めたけど面白い!テンポも展開もリズムも良いし読んでて単純に楽しいです。
まさか!そうくるか!?って猫になった時に思ったよね笑笑しかも両思いなのにお互いに遠慮してる場面の数々はムズキュンですな。
絆は目に見えないものだからこそお互いに努力していかないと簡単に切れてしまうものなんだろうな、と読んでいて思いました。
まだまだ子供な鈴ちゃんだけど女学生になってご学友とも恋ばなをするようになってなんだかむず痒いですな笑笑津軽はなんだかなーもー!
皆川さんの嫌味がねちっこすぎて吐きそうです笑笑本人も自覚していて可哀想なくらいですが。本当は素敵な紳士なのにね。
姉妹での身代わり結婚の設定も最初は酷い扱いをしていた夫がだんだん身代わりの妻に惹かれていく様子もありがちだけど引き込まれてしまう。
家族の在り方とか夫婦の在り方とかそりゃ色々だろうけど、夫は完全にアウトなくせに傷口に塩を塗るような言動。別れた方が良いと思うけどな。
ちるらん 新撰組鎮魂歌