ごんとどさんの投稿一覧

投稿 1,266件 / いいね獲得 625件

かたい

途中までしか読みませんでしたがどなたが主人公なのでしょうか?いまいちわかりませんでした。主人公?ぽい人が優等生すぎて少し肩が凝ります。プロ意識が高いのは素晴らしいけどわざわざ物語にする内容なのかな?と思ってしまいました。せっかく仕事を描くなら登場人物が機転をきかせて困難を乗り越えるとか周りが驚くような成功をアシストするとかドラマチックなことがあればもっと読めたかなと。

レビューが高かったので毎日無料で読み始めました。
    一気に読めないせいか前半がだらだらして面白くなるまでに時間かかり途中でリタイアしそうになりました。しかも1話が短い。前半身が入らなかったせいか人物や固有名詞が全然理解できませんでした。名前もイーライやらイーサンやらなんちゃらワールドとか…
    途中からとても面白くなってきたのでもっとながく書きつづけてほしかったです。

面白いけどまわりくどい

もう少し展開を早くしてくれるとどんどん読み続けられたと思う。まわりくどくて途中から1話ずつ課金していくのがいやになりました。
    セリフもくさすぎます。主人公の心の声みたいな。シノズカや特にしんごって人に対する想いがあつすぎてうざいというか回想セリフ長い。
    嫌いじゃないけど。

途中までは面白かったけど…

最初はいい話で気持ちよく読んでいましたがなんだか途中から有功?坊主の話にかわり意味がわからなくなってしまいました。それでも読み続けてましたが残虐な内容が多くなりだんだん読んでて辛くなり若紫の可愛そうなあたりでとうとうリタイアしました。
    漫画ではあるけどなかなか大変な時代だったんだなあと。