すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 701件

広告業界の裏

キラキラした広告業界の裏側にあるドロドロ。ハラスメント、嫉妬、過重労働。ヒロインはそんな負担にも負けずにスイスイ成果を上げているが、上司になぜか睨まれている。その秘密が知りたくなる。でもイマイチその上司がカッコよくない。

いい男といい女

ハイスペイケメンとかわいいヒロイン。最強コンビだけど、恋愛する前に結婚する事になって感情の行き違いややり取りが面白い。現実にはありえない非日常を楽しむには良き。

引きこもり

引きこもりという設定に引かれて読みはじめて見たけれど、ひきこもり特有の病的な部分がほとんど無くて少し期待外れ。むしろ健全で純粋で家族や近所との橋渡しをしている。

シンデレラストーリー

今井家という名家出身でありながら、いとこやおじおばに冷たくあしらわれる主人公。でも地味だけどひたむきに仕事に打ち込む姿に魅せられて社長と結婚。シンデレラストーリーだけれども、嫉妬あり邪魔あり。ても救いなのは同僚に恵まれているところ。

裏切り?

元カレの裏切りが原因で恋に臆病なヒロイン。でも、仕事ができるから周りの社員からの信頼も厚い。ある日元カレが上司として戻ってきた!なんだかいい人そうに見えるけど、どうなのかな?

にわかには

亡くなった弟と瓜二つの兄に騙されて嫁いで行くなんて.ありえない設定だけれども、ヒロインが健気で応援したくなる。

女同士のたたかい

皇后陛下と皇帝の愛人の闘い。愛人のローズモンドは、いかにも愛想がよくしたたかで取り入るのが上手。皇后は、反対に知的だが、クール。どちらに軍配が上がるのか楽しみ。

ひまりちゃんはいい子

ひまりちゃんは、家族思いで優しくて、いい子だが、相手のおおがみ君が、小さい頃のこととはいえ意地悪すぎてイマイチ感情移入できない。なぜ好きになるかな?

さわやか

ヒロインも、彼女を好きになる彼も、仕事に打ち込む爽やかな2人。2人とも真っ当な考え方の持ち主。その分元カノの陰険ぶりが際立つ。

最初は…

最初は、優しいハイスペックなお隣さんだと思っていたが、まさかゴリゴリのストーカーとは!驚きと恐怖の展開でした。確かに視線とか目つきが何か嫌だなぁと思っていたけど。