周りにばかり合わせて自分を殺して生きてきた凪。とうとう自分をごまかし続けた結果、周りとあわせられなく、仕事にも人生にもお暇を頂戴することになりました。自分のためだけに生きて自分を取り戻そうともがく凪。これはそんな凪の人生のお暇生活のお話。
ときめきトゥナイトのスピンオフのひとつ。両親のお話。まあ、魔界やら、狼女やら吸血鬼やらとあれば遡っていろんなエピソードが自然に生まれるよね。そんなことにも対応できる作者の元々の物語を創り出す素質とかに感動します。お父さんお母さんは種族を超えて結ばれるために駆け落ちしたから、魔界から人間界での生活だったんだな。知らなかったです。
会社の上司が極道の若頭と2足のわらじなんて、ちょっとありえないけどな(笑)。しかも、管理職だからそうそう会社も抜けれないのに。でも、しっかりやられてます。しかもかっこよく。マンガならではのキュンな設定。
冷たい冷血上司といえども、初めからヒロインのことを少し特別視してるのがありありに分かるよね(^^)途中から好きで好きでたまらなくなってるんだもん(^^;
ギャグマンガの要素もありで、でもシリアスな場面もちゃんとあり、登場人物の気持ちの移り変わりも丁寧に表現しているところが良いです!
島さん、なかなかどうして!キレッキレのおじさんですね!昔はなかなかの方だとお見受けします。今はどうしてコンビニのアルバイトさんをやっていらっしゃるか、そのうちお話に出てくるのでしょうか。楽しみです。
今まであまり読んだことのないストーリーで面白かったです(^^)ヒロインの潔さに共感しました。続き合宿気になります。
一話だけ読みました。主人公が男の子なのかな(何故だか年上の女の人に惚れっぽい←これも何か理由がありそう‥おいおいわかってゆくでしょう)、展開か先行き不明で面白そう。
先輩とのラブなお話もイケるのとイケないのがある。このお話はちょっと辛めな時もあるけど、そこがまたいいじゃない♡みたいな、ね。
試し読みしかしていませんが、やはり、ヒロインは最後はこの世を去ってしまうのでしょうか。それとも奇跡が起きるのでしょうか。
凪のお暇【分冊版】