ねむいのにさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全60件

NEW
    語り継がれる名作

ネタバレ レビューを表示する

映画のCMを見て、興味がわき、無料で読めたので、読み始め、ばっちりはまりました。
    アンドレの身分の違いに苦しむオスカルへの愛や、国のために動きたいのに、国民を制圧するように命じられるオスカル、それぞれの逆境を乗り越えようとたくましく生きる姿に感動です。
    アントワネットは、王宮生活のストレスをお金で発散してしまい、国民のことを考えられず、悲しい結末になってしまいますが…。

楽しい二人

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインかいつも手を焼いていた皇太子は、ずっとヒロインアリアのことが好きだった。アリアにいい加減に婚約者を決めてください!と迫られ、アリアを婚約者にする。アリアは抵抗するが、だんだん甘く迫ってくる皇太子に、自分の気持ちを気づかされていく。騎手で男勝りなヒロインがかわいくなる瞬間がキュンキュンした。

スッキリ退治

ネタバレ レビューを表示する

本編の結末まで読めてよかった!
    偽物と虐げられていたヒロインの聖女の力がだんだん強くなり、新しい婚約者とも力をあわせて、悪者をやっつけて、スッキリしました!

楽しみ

ヒロインが虐げられていて、新しい環境を求める話はよくあるけれど、逃げ込んだ先の伯爵が吸血鬼と噂されるように、使用人もまきこんで、自分で演じているところがおもしろい。さらに、ヒロインが虐げていた婚約者をこらしめるために、ノリノリで協力してくれる。キャラクターがみないいです。

一見パーフェクトに思われるハイスペ社長だが、私生活で潔癖、完璧主義で、一緒にいると疲れてしまうくらいの彼。恋愛も奥手で、純粋。このギャップがおもしろい。
    酒好きで、恋愛から遠ざかっていたヒロインとどんどん距離を縮めていくのが、楽しみ。

毎回笑っちゃう

「できない二人」が好きで、こちらも読みました。おもしろい。京花さんのみっくんぞっこんの心の声、それも外に出てるとき多いし、それに対して、さらっと返す、みっくんのやりとりが最高におもしろいです。二人がお互い思いやっていて、ほっこりするお話でとてもいいです!

課長は何者だ?

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に浮気され婚約破棄になったヒロイン。ヒロインを好きな課長に助けられ恋人に。
    課長は企業スパイのようで、なにか隠している様子。仕事のことは話せないけれど、ヒロインのことは大事にしていて、かっこいい課長。課長に見合い話、ライバル登場でどうなるか…。

大国の末っ子に生まれた変わったエニシャ。エニシャをかわいがる双子の兄と父。エニシャのためなら、なんでもしてしまう兄と父がおもしろい。
    エニシャを好きな、他国の皇子カヒルとの恋愛と、兄たちとの攻防も最高です!

義理の姉と弟

ヒロインは自分が書いた物語の悪役、義理の姉に転生。借金まみれの国を盛り返すように、奮闘。その姿にヒーローの弟も、今までの姿との違和感を感じながらも、協力し、ひかれていく。ヒロインは、ヒーローが物語で誰と結ばれるのかを知っているので、ヒーローにひかれながらも、自分の気持ちは抑えていて…どうなるか?というところ。ヒロインが、商売上手、交渉上手で、ピンチを乗り越えるのがおもしろい。でも、自分の恋愛には、うといところも。

初めひどい夫

ネタバレ レビューを表示する

親の会社を救うための政略結婚。斗真は、まどかの会社の利権が欲しい。それを全面に出して、跡継ぎを産め、とめちゃめちゃモラハラ出してるけど…たぶん、前からまどかのことをすきで、これから優しくなるんだろうなぁ。