ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,535件 / いいね獲得 519件

展開がゆっくり

光の影みたいな、西洋の戦いものかなぁと思い読み始めました。主人公に予知夢を見る特性があり、ひどい未来を変えるため、違う人に結婚を申し込む。その人は、戦いで実力のある冷酷な男のはずだったが、結婚するとラブラブに…。そして、彼には親を殺し、兄弟を失った過去があり…。
    あまり戦いシーンは出てこなくて、ラブラブシーンが結構長く、早く話進めてよーとたまに思います。
    これから、お互いの境遇を伝えあい、国を統治していくんだろうなぁと思ってます。今50話あたり

歴史変えまくり

無料が多いので、読み始めました。中世のお姫さまが、現代に、転生して医者になり、また事故に遭って、中世に戻ってくる。そこで、現代で得た医療の知識をガンガン使って、新しい手術をしたり、疫病の原因を突き止めたり、歴史を変えちゃってます。そんなにやっちゃっていいのかなー、とも思いますが、マンガなのでね。そんな一生懸命な主人公に惹かれていく皇子さまのお話です。おもしろいです。

もどかしい

初めの頃は、初恋で傷ついたヒロインが、素直で優しい男の子と、幸せになっていく話なのかなぁと、楽しみに読んでいたけど…だんだんヒロインの周りに気を遣い過ぎて、踏み出せないところとか、ヒロインを傷つけた元カレが、執着してきて、ヒロインの新しい恋を邪魔してきて、すれ違っているので、もどかしいところです。

ザ少女マンガ

ザ少女マンガが、読みたいときに、オススメ。
    幼なじみで小さいころは気弱だった王子が、イケメンに成長し、もてまくるので、ヒロイン王女は気が気でない。彼の心をつなぎとめるため、いろいろな嘘をついてしまう。でもその嘘を王子は、わかっていて…。
    一話がとても短いので、無料分だけでいいかな、

先輩が

30話まで読みました。初めて会ったときからグイグイ迫ってくる吟と、優しい先輩。先輩は大切にしてくれてて、このまま先輩とハッピーエンドでもいいのに…このあと吟への気持ちに気づいてしまうのだろう…と思いながら読んでます。今のところ先輩はほんとにいい人で、先輩にすればいいのになぁ、と思います。

ザ少女マンガ

少女マンガに夢中で、かなりドジなみわと、イケメンで他人にクールだけどストレートな表現の桐敦。階段から落ちたみわを助けて、恋になる、ほんと少女マンガのストーリー。こんなにドジな子は絶対いない、いたら、事故にあいまくってるなぁと思うけど、マンガなのでね。桐敦くんはかっこいいです。

おもしろくなりそう

オタクで元カレの借金を返済するために貧乏な真樹は、会社の副社長とお見合いすることに。その日は、ガチャの日で、なんとかお見合いの合間にガチャをしていると、副社長にバレてしまう。オタクでもいいからと、結婚を提案する副社長。結婚してからもオタクを楽しむ真樹の姿がおもしろい!

母との再会が

ドラマを見て、こちらでも読みました。全話無料で読みきれてうれしい。りおんのとこはめんどくさくて、読み飛ばしました。
    最後、まいこが自分を捨てた母と向き合い、自分たちの子どもが欲しい、と決心するところは、とてもよかったです。晴海さんが温かく支えてくれて、すてきな夫婦でした。

いきなり結婚?

女子大生と偽っていった合コンで出会ったかこと功太。かこの猛アタックに初めはかわしていた功太も、自分の気持ちを素直に認める。そして、女子高生のかこと付き合うなら、結婚する、という。いきなり結婚なんて、ほんとにマンガならではですが、なかなかないお話で面白いです。

優しい先輩と、クールだけど、実は気にかけてくれるクラスメイト、二人のイケメンに囲まれて、うらやましい話。
    くだらないことですが、ヒロインの髪型が、しばらずに片方の肩にのせてるいけてる女の髪型なのが、絶対くずれるのになぁって思ってしまいます。