ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,535件 / いいね獲得 519件

やなきもち

ヒロインの元親友が最低すぎる。いきなり彼氏を奪っといて、さらにヒロインをクラスで孤立させる。ハイキングで別のルート教えさせたり、仲間に襲わさせたり、こんな人と親友だったなんて、信じられない。なんかヒロインを恨む原因があるんだろうけど、犯罪おかしてるんだから、どうしようもない。
    12話読んで、やな気分。このあと先生が退治してくれるんだろうけど。

トラウマあり

初恋の幼なじみの男の子と再会したら、チャラ男になっていて…ヒロインにもちょっかいを出してきて、もう一人ヒロインを好きになるさわやかイケメンを好きになろうとするけれど…
    チャラ男には母親に捨てられたトラウマがあり、そのさみしさを埋めるために女の子と遊んでるみたいだけど…やっぱり遊び人はやだよね。そのうち一途になってくれるのかな。

自分勝手

無料にひかれて読み始めました。
    辰巳は、好きだと素直に言えばいいのに、ヒロイン夏目に、自分のパラリーガルだからと、上司の立場を利用して、いいなりにさせたり。無理やりキスしたり、襲いかけたり、相手の気持ちおかまいなしで、自分勝手すぎる。こんな辰巳のこと好きになるのかなー。なるんだろうけど。

この作者さんは、Sな男の子を書くのが好きそうですね。小学生のときの好きな子のいじめかたとか、ちょっとやりすぎて、ほんとに嫌いになるだけのやつだけどなー、と思ってしまいます。強引すぎて、あまりキュンキュンしていない。もう少し優しくなれるといいな…。

優しい上司

いつもそばで見守ってくれて、褒めたり、アドバイスくれたりしてくれる上司。上司としても、最高なのに、イケメンなんて、惚れてしまいますね。10話までは、上司もヒロインを好きなのかなー、これから迫ってくるなかなぁってところです。

微妙かな

前編を読んでたので、無料分が多いし、暇潰しに読んでます。一話がとても短くて、あっという間に終わるので話がなかなか進まない。セティスとニーナのラブラブな感じかと思いきや、そうでもない。

社長と結婚

貧乏な女子高生が、19才のゲーム会社社長と結婚して、ラブラブになっていくお話。かなり非現実的だけど、社長がヒロインを大事にしていて、うらやましい話です。若者向けですかね。

おもしろそう

借金の連帯保証人には絶対になってはいけない、と高校の社会の先生に教わったなー。試し読みでは、イケメン弟が現れず残念。続き気になります。

絵がちょっと

最近ありがちな設定の、家事がだめなヒロインと、家事得意な男の子の同居生活。絵がさらっと描いている感じで、あまりかわいいと思えない。