ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,535件 / いいね獲得 519件

母との再会が

ドラマを見て、こちらでも読みました。全話無料で読みきれてうれしい。りおんのとこはめんどくさくて、読み飛ばしました。
    最後、まいこが自分を捨てた母と向き合い、自分たちの子どもが欲しい、と決心するところは、とてもよかったです。晴海さんが温かく支えてくれて、すてきな夫婦でした。

バレるよ

怪我をしたおじいちゃんの代わりに、国王陛下の侍従の仕事にいく女の子。男の子を装って、採用はされたが、すぐに国王にばれてしまう。国王は、女だとわかる前から、気になっていて、女だと気づいたことは隠して、仕事を続けさせていく。国王と上司がいい人でよかった。

偽装結婚

絵がキレイで、美男美女。財を成している三条家の跡取り一人娘、明花は、家のための結婚がきまっている。恋をするため不倫OKの偽装結婚を、お付きの煌にもちかけ成立。でも煌はずっと明花を好きで、グイグイ迫ってくるお話。いつでもピンチに現れる煌がかっこいい!

自分勝手

無料にひかれて読み始めました。
    辰巳は、好きだと素直に言えばいいのに、ヒロイン夏目に、自分のパラリーガルだからと、上司の立場を利用して、いいなりにさせたり。無理やりキスしたり、襲いかけたり、相手の気持ちおかまいなしで、自分勝手すぎる。こんな辰巳のこと好きになるのかなー。なるんだろうけど。

キレモノ森若さん

あまり期待してなかったけど、とても面白い。経理にもちこまれるトラブルを、切れ者森若さんが解決していくお話。クールで人を寄せ付けない、自分の生活ペースを崩さないことにかけていた彼女に、グイグイせまる明るい太陽くん。この二人の恋愛も楽しみ!

いきなり結婚?

女子大生と偽っていった合コンで出会ったかこと功太。かこの猛アタックに初めはかわしていた功太も、自分の気持ちを素直に認める。そして、女子高生のかこと付き合うなら、結婚する、という。いきなり結婚なんて、ほんとにマンガならではですが、なかなかないお話で面白いです。

佐久間

ザ少女マンガな感じですね。寧々ちゃんは、あまりお嬢様ぽくない、普通の高校生な感じ。佐久間を三歳のときから好きって、佐久間はいったい何歳から働いていて、今何歳なのか気になります。見た目二十代ですが。佐久間が寧々ちゃんを大切にしていて、ステキです。

やはり真壁くん💕

真壁くん、好きですね~。そして、42歳になっても、ラブラブな夫婦。ほんとにお互いを大切に思いやっていて、素敵です。結婚記念日に花束をくれるなんて、昔のシャイな真壁くんからとても成長しましたね!愛良も照れちゃうくらいのラブラブでした。

ザ少女マンガ!

ザ少女マンガでいいですね。恋を知らない女子高生が、ピンチに助けてくれたイケメン大学生に恋をする。そして、彼が隣に、引っ越してきて、仲良くなっていくという…。彼の忘れられない元カノとも偶然知り合い、三角関係になっていくんでしょうね~。

再生

普通の女の子が、一生懸命やっていた教師の仕事で挫折、偶然出会ったパン屋さんも、また漫画家を挫折していて…二人が心を通い合わせていくストーリー。二人で幸せになってほしい。
    そして、美女やイケメンではないところが、そうだよね~と共感しやすい。