ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 521件

9話まで読んだ

父と二人、ささえあって暮らしてきた椿のもとに偶然をよそおって、出会った斗真。斗真は母の再婚後の養子で、椿の様子を見に来るように頼まれていた。この先、二人がラブになるのでしょう…楽しみです。

再生

普通の女の子が、一生懸命やっていた教師の仕事で挫折、偶然出会ったパン屋さんも、また漫画家を挫折していて…二人が心を通い合わせていくストーリー。二人で幸せになってほしい。
    そして、美女やイケメンではないところが、そうだよね~と共感しやすい。

やはり真壁くん💕

真壁くん、好きですね~。そして、42歳になっても、ラブラブな夫婦。ほんとにお互いを大切に思いやっていて、素敵です。結婚記念日に花束をくれるなんて、昔のシャイな真壁くんからとても成長しましたね!愛良も照れちゃうくらいのラブラブでした。

この作者さんは、Sな男の子を書くのが好きそうですね。小学生のときの好きな子のいじめかたとか、ちょっとやりすぎて、ほんとに嫌いになるだけのやつだけどなー、と思ってしまいます。強引すぎて、あまりキュンキュンしていない。もう少し優しくなれるといいな…。

上司として厳しく接しながらも、ちゃんと見ていていざとなったら、助けてくれる黒崎さん。そしてだいぶ前から樹里のことを好きな感じ…。樹里は天然でなかなか黒崎さんの気持ちに気づかなさそう。二人の恋の進展がおもしろい!

シークかっこいい

異国からお嫁にきたルチアと、シーク、アファルサード。アファルサードがツンデレな感じで、ルチアのピンチには必ず登場するかっこよさ。

絵がちょっと

最近ありがちな設定の、家事がだめなヒロインと、家事得意な男の子の同居生活。絵がさらっと描いている感じで、あまりかわいいと思えない。

あやしいけど

恥ずかしがりやだからって、紙袋をかぶっている男の子、こんな人現実にいたら、あやしすぎるけど。純粋に一途にヒロインを思っていそうなので、応援したくなる。

もどかしい

初めの頃は、初恋で傷ついたヒロインが、素直で優しい男の子と、幸せになっていく話なのかなぁと、楽しみに読んでいたけど…だんだんヒロインの周りに気を遣い過ぎて、踏み出せないところとか、ヒロインを傷つけた元カレが、執着してきて、ヒロインの新しい恋を邪魔してきて、すれ違っているので、もどかしいところです。

名作❗

やっぱり昔の名作はよい!ナナも好きだけど、ちょっと闇が深いので…天ないのほうが明るくていいなぁ。翠と晃もいいけど、マミリンと瀧川マンが近づいていくのもとても好き…。