ezri さんの投稿一覧

静かにゆっくり

ベティ・ニールズの原作好きなので読みました。
    ドクター、オランダ、Hシーンなしとお約束の展開です。主人公の母親以外はほぼいい人なので、安心して読み進められます。
    主人公が凄く頑張り屋さんです。
    主人公とドクターがゆっくりゆっくりお互い意識していく感じです。
    ジコチューの母親はサイテーですが。
    静かにゆっくり進んでいく展開だったのと、絵がそれに合っているな、と感じました。
    最後の方でドクターが主人公に「気持ちを抑え込まないで」みたいに伝える辺りはなんかキュンってなりました。

前に進んでいく二人

ヒロインは過去に亡くなった恋人との誓いをずっと守っている義理堅い女性ですが、その心の壁を破るのがヒーローです。
    ヒーローも実は家族のことで心に傷ついています。
    そんな主人公たちが前に進んでいく、そんなお話です。
    こってりした大恋愛ってわけでも、胸を焦がすような大恋愛ってわけでもないんですが、ヒーローのプロポーズシーンのセリフは感動しました。

とにかく絵が綺麗!細部のアクセサリーなど

カラーでこれでもかってぐらい綺麗な作画です。
    アクセサリーやドレスの描き方などは細部まで本当に細かく、見ていて美しいです。

序盤はアリスティアがあまりにも可哀想で読んでいて辛くなります。
    ですが、この辛い話を読まないと転生後のアリスティアの生き方を応援出来なくなります。

本編の方でのひと言が丸々一話で見どころ有

今24話読んでます。
    本編の最後で香子さんが皆川さんに拒絶されたと語っていた部分が丸々一話で描かれています。

24話に限らず、皆川さんの本音が表れてる大事な部分がちゃんと描かれてるのでこの皆川編は凄くいいです。

明るいお話でした。

ヒロインが明るい性格なので、物語が始終明るく感じました。
    ヒロイン側が相手とのことで悩んで、という展開が圧倒的に多くある作品の中で、この作品は男性側が悩んで気づく展開の方が丁寧に描かれていると感じました。

2人の気持ち

先生とジュリーは回を増すごとにお互いちょっとずつ惹かれているのに、お互いが勘違いしているせいで最終話まで話が続くのでもどかしかった。
    何回か読み返していますが、絵の綺麗でホントストレスフリーなお話です。

書くこと好きな人、ホントいい話だから是非

新装版になって自分の本棚にある新装版前の読んでます。
    評価引き継げ無いんですか?
    ストレスフリーとはいかないけど、とてもいい話なので是非読んでほしい。

恋愛少な目だけど

誰が犯人なのかとかミステリな要素も入ってるし、どんどん読み進めてしまいました。
    ヒロインがかっこいい。

ベティ・ニールズの世界観

ベティ・ニールズの世界観まんまのお話です。
    ベティさん原作好きには是非。

主人公が明るくていい

ちょっと秘密もありますが、主人公が明るい性格なので読んでいて楽しかったです。