ezri さんの投稿一覧

シリーズもの

3姉妹の三女のおはなし。
    シリーズものなのにシリーズ登録ないから探してしまいました。
    長女の話「新妻を演じる夜」から読んでいくと、話がよりおもしろいかと思います。

次女の話は配信停止なのか配信されていないのか現時点でありませんが、次女の話も読みたくなります。

表紙で損してる

作画の方ですが、ハザマ先生の最近の描き方ではないのでちょっと古いと感じるかも知れません。

結婚式キャンセル&相手に一方的に別れを告げられた主人公がそのことがトラウマになってる状態です。
    再会した元婚約者よりも、同僚のドクターの方が全然魅力的なんですけど。

8話から「魅惑のドクター」のお話

ベティ・ニールズ原作の話の方を読みたかったので、詳しく読んだのは8話から。

たった3話のお話でしたが、ほかの作品にも劣らない展開で読みやすかったです。

個人評価は魅惑のドクターのみしか読んでないので満点に出来ず。

ルーシーが素敵

主人公のルーシーが凄く素敵です。
    自分を犠牲にしてでも会社や従業員を守りたいろいう気持ちがあるし、お兄さんへことも。
    一方のヒーローの方は逆恨みが激しくて最低ですが、そこはハーレクイン、逆恨みのベクトルと愛のベクトルは同じという。

後見人のアネッタが曲者

ペディーニールズの作品らしい展開です。
    ただ、教授の後見人のアネッタが結構くせもので、主人公も手を焼きます。
    主人公は契約結婚だからと静かに教授への愛を見せないようにしています。
    アネッタの気持ちの変化があった11話目はちょっと感動でした。

明るいお話でした。

ヒロインが明るい性格なので、物語が始終明るく感じました。
    ヒロイン側が相手とのことで悩んで、という展開が圧倒的に多くある作品の中で、この作品は男性側が悩んで気づく展開の方が丁寧に描かれていると感じました。

2人の気持ち

先生とジュリーは回を増すごとにお互いちょっとずつ惹かれているのに、お互いが勘違いしているせいで最終話まで話が続くのでもどかしかった。
    何回か読み返していますが、絵の綺麗でホントストレスフリーなお話です。

男性側が古風

今回のヒーローは1話目から主人公のことが好きなのに、気持ちを上手く伝えていないばかりにお互いが行き違うという感じです。
    でもそんなヒーローもかわいく感じます。
    もちろんヒロインも。
    終わってみるとほっこりしたお話でした。

絵がちょっと苦手

なんというか絵がちょっと拙い。
    服やドレスもトーンなしならもうちょっと描き込んだ方がいいのでは?と思いました。
    カラーの表紙がいいだけに残念。
    全話読んでおらず後半から最後を読みましたが、なんだかあっさりしすぎているのと絵が拙すぎて感情移入出来なかった。

後半読んでも感情移入出来ない

ポイントが足りなくてよく後半5話ぐらいから読み始めたんですけど、ヒーローヒロインどっちにも共感出来ず。途中から読んでも特に引き込まれていけなかった。
    最後、男性家に女連れ込んでるのにヒロイン告白→寝てないと聞いてハッピーエンドってないわぁ。